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Apéro Häppchen mit Bündnerfleisch

Apéro Häppchen mit Bündnerfleisch

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Der Apéro ist häufig der allererste Eindruck für die Gäste, deshalb sind diese Apéro Häppchen mit Bündnerfleisch genau richtig. Sie sehen nicht nur sehr schön und appetitlich aus, nein, sie schmecken auch ausgezeichnet. Obwohl wir bei jedem Apéro Häppchen unser hochwertiges Alpahirt Trockenfleisch verwenden, bieten diese Variationen ganz unterschiedliche Geschmackserlebnisse.

Alle die schon einmal einen perfekten Abend für Gäste und Freunde veranstaltet haben kennen den ganzen Stress mit der Planung und Vorbereitung. Keine Angst, wir greifen euch dabei unter die Arme. Für unsere Häppchen mit Bündnerfleisch brauchst du nur ein paar wenige Zutaten und auch nur genauso wenige Handgriffe. Schon hast du deine Gäste noch vor der Vorspeise in deinem Bann.

Oftmals wird das leckere Trockenfleisch einfach „nur“ aufgeschnitten und auf einem schönen Brettchen serviert. Das ist auch völlig okay und auch sehr lecker so. Möchtest du deine Gäste aber wirklich begeistern, braucht es schon etwas mehr Abwechslung.

Bei den Rezepten für die leckeren Apéro Häppchen mit Bündnerfleisch haben wir auf viel Abwechslung geachtet. Süss, herzhaft und knackig und doch kommt das edle Trockenfleisch nicht zu kurz. Auch wenn du kein perfektes Dinner planst, sind die Häppchen einen Versuch wert. Zum Beispiel bei einem gemütlichen Filmabend mit einem edlen Tropfen Wein. Das ist Genuss pur.

Die Vorbereitungszeit für all diese Apéro Häppchen mit Bündnerfleisch ist wirklich minimal. Trotzdem heben die Feinheiten das edle Trockenfleisch noch einmal auf ein höheres Podest. Und das will schon was heissen, wenn man das leckerste Trockenfleisch noch besser macht!

Damit auch dir diese Apéro-Ideen gelingen, haben wir dafür ein Video aufgenommen.

Erzähl uns gerne wie die Häppchen bei dir angekommen sind.

Apéro-Häppchen-mit-Bündnerfleisch
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Produkte für die Apéro Häppchen mit Bündnerfleisch

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Apéro Häppchen mit Bündnerfleisch

Apéro Häppchen mit Bündnerfleisch

Sven
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Kleinigkeit, Vorspeise
Land & Region Schweiz
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Apéro Häppchen Rollen

  • 18 dünne Scheiben Bergfleisch für Heutage
  • 50 Gramm Ziegenfrischkäse mit Honig
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Prise Pfeffer

Apérospiessli mit Trockenfleisch vom Baron

  • 1 ganze Birne z.B. Williams
  • 120 Gramm Bergkäse
  • 16 Streifen Baron Längs abgeschnitten
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 ½ EL Flüssiger Blütenhonig optional
  • 1 El Walnüsse optional
  • ¼ Bund Schnittlauch optional

Apéro Hüte

  • 100 Gramm Pumpernickel Sauerteigbrot
  • 50 Gramm Ziegenfrischkäse mit Honig
  • ½ Bund Schnittlauch ¼ davon kleingeschnitten
  • 50 Gramm Bergfleisch für Heutage Dünn geschnitten

Apéro Häppchen mit Trockenfleisch und Dörrpflaumen

  • 8 ganze Gedörrte Pflaumen / Zwetschgen
  • 200 Gramm Weichkäse
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50 Gramm Bergfleisch für Heutage dünn geschnitten
  • 16 ganze Salbeiblättchen Zum Garnieren

Anleitungen
 

Apéro Häppchen Rollen

  • Die Bergfleisch-Scheiben leicht mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen.
  • Zwei Finger voll Rucola in der Mitte der Bergfleisch-Scheibe platzieren und das Ganze nach Bedarf mit Pfeffer würzen.
  • Vorsichtig zusammenrollen und schön Anrichten.
  • Wie eine Pyramide stapeln oder wild auf einem schönen Brett anrichten.

Apérospiessli mit Trockenfleisch vom Baron

  • Das Trockenfleisch, den Baron längs in lange Streifen schneiden.
  • Birne und Bergkäse in gleichmässige Würfel schneiden.
  • Danach die Zutaten nach und nach aufspiessen. Zuerst den Käse, dann das Trockenfleisch und zu guter Letzt die Birne.
  • Wer möchte, kann das Ganze noch mit Honig beträufeln und Schnittlauch und gehackte Walnüsse darüber streuen. Das sorgt gleich noch für das gewisse Etwas.

Apéro Hüte

  • Aus den Brotscheiben ca. 16 Kreise von ca. 4 cm Ø ausstechen. Schnapsglas kann als Ausstechform benutzt werden.
  • Frischkäse mit geschnittenem Schnittlauch mischen.
  • Dünn geschnittenes Trockenfleisch auf der Arbeitsfläche auslegen. Auf dem Brot ein kleines Stück Käsemasse verstreichen.
  • Obere Fleischränder zusammenraffen, mit einem Schnittlauchstängel zusammenbinden.
  • Den „Fleischhut“ auf das Brot stellen und fertig ist das Häppchen.

Apéro Häppchen mit Trockenfleisch und Dörrpflaumen

  • Die Pflaumen längs halbieren.
  • Den Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden, sodass sie die Pflaumenstücke bedecken.
  • Die Pflaumenhälften mit dem Käse belegen.
  • Mit wenig Pfeffer würzen.
  • Das Trockenfleisch um die Pflaumen-Käse-Häppchen wickeln.
  • Mit Silberblättchen garnieren.
  • Apéro Häppchen mit Bündnerfleisch schön aufreihen und servieren.

Video

Keyword Apéro Häppchen mit Bündnerfleisch

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