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Apéro Häppchen mit Bündnerfleisch von Alpahirt

Apéro Häppchen mit Bündnerfleisch

Bündnerfleisch von Alpahirt eignen sich perfekt für dem Apéro

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Der Apéro ist häufig der allererste Eindruck für die Gäste, deshalb sind diese Apéro Häppchen mit Bündnerfleisch genau richtig. Sie sehen nicht nur sehr schön und appetitlich aus, nein, sie schmecken auch ausgezeichnet. Obwohl wir bei jedem Apéro Häppchen unser hochwertiges Alpahirt Trockenfleisch verwenden, bieten diese Variationen ganz unterschiedliche Geschmackserlebnisse.

Alle die schon einmal einen perfekten Abend für Gäste und Freunde veranstaltet haben kennen den ganzen Stress mit der Planung und Vorbereitung. Keine Angst, wir greifen euch dabei unter die Arme. Für unsere Häppchen mit Bündnerfleisch brauchst du nur ein paar wenige Zutaten und auch nur genauso wenige Handgriffe. Schon hast du deine Gäste noch vor der Vorspeise in deinem Bann.

Oftmals wird das leckere Trockenfleisch einfach „nur“ aufgeschnitten und auf einem schönen Brettchen serviert. Das ist auch völlig okay und auch sehr lecker so. Möchtest du deine Gäste aber wirklich begeistern, braucht es schon etwas mehr Abwechslung.

Bei den Rezepten für die leckeren Apéro Häppchen mit Bündnerfleisch haben wir auf viel Abwechslung geachtet. Süss, herzhaft und knackig und doch kommt das edle Trockenfleisch nicht zu kurz. Auch wenn du kein perfektes Dinner planst, sind die Häppchen einen Versuch wert. Zum Beispiel bei einem gemütlichen Filmabend mit einem edlen Tropfen Wein. Das ist Genuss pur.

Die Vorbereitungszeit für all diese Apéro Häppchen mit Bündnerfleisch ist wirklich minimal. Trotzdem heben die Feinheiten das edle Trockenfleisch noch einmal auf ein höheres Podest. Und das will schon was heissen, wenn man das leckerste Trockenfleisch noch besser macht!

Damit auch dir diese Apéro-Ideen gelingen, haben wir dafür ein Video aufgenommen.

Erzähl uns gerne wie die Häppchen bei dir angekommen sind.

Bündnerfleisch von Alpahirt eignen sich perfekt für dem Apéro
Bündnerfleisch von Alpahirt eignen sich perfekt für dem Apéro
Bündnerfleisch von Alpahirt eignen sich perfekt für dem Apéro
Die Trockenfleische von Alpahirt eignen sich perfekt für dem Apéro

Produkte für die Apéro Häppchen mit Bündnerfleisch

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Rindsalsiz

CHF 15.90

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Baron

CHF 27.90

Edelstücke vom Rind

Bergfleisch für Heutage

CHF 59.90CHF 99.90
Risotto mit Bergfleisch

Risotto mit Rind Trockenfleisch

Daniel Schultheiss & Adrian Hirt
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 Gramm Risottoreis
  • 1 Zwiebel (oder auch 2 Frühlingszwiebeln)
  • ca. 30 Gramm Butter / Olivenöl (oder Alpahirt Bratfett)
  • 2.5 Deziliter Prosecco (oder Weisswein)
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • ca. 30 Gramm frische Kräuter (z.B. Thymian & Oregano)
  • 1/2 Limette (Saft)
  • ca. 50 Gramm Butter zum Einrühren
  • ca. 50 Gramm Parmesan (oder alten gelagerten Sprinz)
  • ca. 100 Gramm Bergfleisch (oder Rindsalsiz)
  • ca. 50 Gramm Nüsse nach Gusto (grob gehackt)

Anleitungen
 

  • Gemüsebouillon ansetzen
  • Zwiebel schälen, in feine Stücke schneiden. In einem grossen Topf die Butter erhitzen bzw. Olivenöl heiss werden lassen, dann die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
  • Den Reis waschen und zugeben, kurz andünsten und mit Prosecco oder Weisswein ablöschen.
  • Bei starker Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Anschliessend bei mittlerer Hitze die Gemüsebrühe hinzugeben.
  • Das Risotto umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter gelegentlichem Rühren 15–20 Minuten bei milder Hitze mit geschlossenem Deckel garen lassen.
  • Währenddessen das Bergfleisch in ca. 20 Scheiben schneiden. Die schönsten 8 Scheiben als Deko zurücklegen und aus dem restlichen Bergfleisch Stäbchen schneiden.
  • Die Kräuter waschen und fein hacken.
  • Kurz vor Garende den Parmesan, 4/5 der Kräuter, den Limettensaft, die Fleisch-Stäbchen und die Butter einrühren.
  • Risotto anrichten und mit den restlichen Kräutern, den gehackten Nüssen und den Bergfleischscheiben dekorieren und geniessen.

Optional mit Rindsalsiz: Anstatt Bergfleisch kann auch Rindsalsiz oder Baron oder ein anderes Rind Trockenfleisch verwendet werden. Personen, die es gerne etwas schärfer haben, ist der Rindsalsiz mit Chili empfohlen.

    Für vegetarische Mitgeniesser: Anstatt Bergfleisch können kleine Kürbiswürfel (1 × 1 cm) eingesetzt werden. Diese werden vorher mit ein wenig Olivenöl und Salz auf einem Backblech im Ofen bei 200 Grad ca. 15–20 Minuten geschmort.

      Du hast das Rezept nachgemacht und es hat dir gefallen? Dann teile doch dein Ergebnis gerne in den sozialen Medien und markiere @alpahirt 
      Das würde uns unglaublich freuen. 

      Hast du eine ganz eigene Rezeptkreation, welche eines unserer Produkte voraussetzt? Wir sind gespannt! 

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