Heute ist erst einmal der letzte Termin für dieses Jahr auf dem Wochenmarkt in Chur. Wir können es jetzt schon kaum erwarten, dass der Markt im nächsten Frühjahr wieder losgeht. Herzlichen Dank für eure Treue und die zahlreichen Besuche. Kommt heute noch einmal vorbei und legt euch einen Wintervorrat an :)
Hast du schon gewusst: Der Alkohol im Wein, der bei der Herstellung unserer Trockenfleischprodukte eingesetzt wird, verflüchtigt sich vollständig über die vielen Wochen der Reifung. Die Produkte sind daher auch für Kinder geeignet.
Bild: Urheber-Foto-Stadt-Chur-Walter-Schmid
Churer Wochenmarkt
28 October @ 08:00 - 12:00
Mehr Geschichten, Neuigkeiten und Inspiration
Eine Kuh, die einen Erdrutsch verhindert? Klingt wie ein Märchen, oder? Aber nein, das ist pure Realität und zeigt, dass unsere weidenden Vierbeiner viel mehr können, als nur Milch zu geben und wunderbare Salsiz zu liefern. In diesem Artikel erfährst...
In den vergangenen Jahren hat die Diskussion über pflanzliche versus tierische Proteine an Fahrt gewonnen. Viele Menschen glauben, dass pflanzliche Proteine gesünder und nachhaltiger sind. Dies ist aber ein Irrglaube. Hierbei werden nämlich viele Aspekte übersehen oder schöngeredet, wie etwa...
Die Bevölkerung auf unserer Erde wächst und die landwirtschaftlichen Ressourcen werden immer knapper. Hier stellt sich die Frage, wie wir zukünftig eine nachhaltige und gerechte Nahrungsversorgung sicherstellen können. Hinzu kommen viele weitere Aspekte wie die Verbesserung des Tierwohls und des...
In unserer Serie zum Thema Biodiversität möchten wir uns heute dem Kuhfladen widmen – einem vielleicht für manche von euch ungewöhnlichen Lebensraum, der leider viel zu sehr unterschätzt und vernachlässigt wird. Das möchten wir hier und heute ändern. Zur Auffrischung:...
Zucker ist allgegenwärtig in unseren Lebensmitteln, oft versteckt unter verschiedenen Namen, die für den durchschnittlichen Konsumenten schwer zu erkennen sind. Obwohl wir alle wissen, dass zu viel Zucker ungesund ist, bleibt die Herausforderung also bestehen, versteckten Zucker in Lebensmitteln überhaupt...
Wir freuen uns, euch heute eine ganz besondere Partnerschaft vorstellen zu dürfen. Unser neuer Partner ist der bekannte Schweizer Natur- und Landschaftsfotograf Tobias Ryser. Tobias’ faszinierende Bilder und unsere Alpahirt-Produkte ergänzen sich einfach perfekt und bieten ein unvergessliches Erlebnis für...