Les articles de presse suivants te permettront d'en savoir plus sur Alpahirt.

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RONDO Hintergrund - Entretien avec Adrian Hirt

"Il parle d'une révolution de la viande qui serait en cours et dit avec un clin d'œil qu'il produit de la viande pour les végétariens. Adrian Hirt nous explique ce qu'il entend exactement par là et quel est le rôle de son arrière-grand-père dans ce processus", précise le présentateur.

Tele Südostschweiz | 08.2022

LES ADDITIFS ALIMENTAIRES SOULÈVENT DE NOMBREUSES QUESTIONS

Il paraît que c'est ce que veulent les consommateurs. Mais la salaison uniformise aussi le goût. Les gourmets veulent-ils vraiment cela ?

HGZ | 07.2022

Une histoire non salée de viande de montagne des Grisons et de vieilles vaches bien grasses.

En fait, il a commencé son apprentissage là où les amendes pleuvent souvent sur les restaurateurs et les cuisiniers. Adrian Hirt a appris le métier de laborantin en chimie au laboratoire cantonal de contrôle des denrées alimentaires et de protection de l'environnement de Coire. Du point de vue du restaurateur, c'est certes mettre la charrue avant les bœufs, mais ce qui ressort à l'arrière permet généralement de tirer les principales conclusions sur ce qui ne doit pas entrer à l'avant.

Le magazine Pauli | 04.2022

Adrian Hirt est un précurseur dans le secteur de la viande.
Son approche : le bien-être des animaux d'abord !

"Il faut un changement de paradigme dans l'alimentation, et pas seulement pour la viande. Toujours plus, moins cher, plus vite - c'est un modèle dépassé". Le laborantin en chimie et ingénieur alimentaire sait de quoi il parle.

Gault&Millau | 04.2022

La petite révolution de la viande

Grâce à Corona, les gens mangent soudain de la viande différemment. C'est du moins ce que pense le producteur de viande séchée Adrian Hirt - et il veut en profiter. Mais ce n'est pas si simple. 

TAGES-ANZEIGER | 08.2021

Vieilles vaches - bon salsiz

Adrian Hirt a fondé Alpahirt en 2014. Il s'approvisionne auprès de quelque 80 exploitations grisonnes, principalement en vieilles vaches. Il en tire du salsiz et d'autres viandes séchées. Qu'est-ce qui motive ce jeune homme de 36 ans ?

Ami de la campagne | 08.2021

La Corona change-t-elle la consommation de viande ? Adrian Hirt y croit

Pour le producteur de viande séchée, la Suisse vit une révolution. Pour cela, le Grison s'oppose aussi à des collègues de la profession.

Le Messager du pays | 08.2021

L'histoire fantastique d'Alpahirt

Adrian Hirt a grandi dans le petit village de montagne grison de Tschiertschen. Après ses études de technologue en denrées alimentaires, il a exploré le monde.

TREND and STYLE MAGAZINE | 07.2021

L'Union des arts et métiers des Grisons décerne le prix de l'innovation à AlpenHirt

Récemment, le prix de l'innovation 2020 de l'Union des arts et métiers des Grisons a été remis à Adrian Hirt, fondateur et propriétaire d'AlpenHirt AG, à Tschiertschen, dans les Grisons. Cette distinction signifie beaucoup pour Adrian Hirt.

JOURNAL DES AGRICULTEURS | 11. 2020

Évite à ta vache mère d'être transportée en plaine

L'été d'alpage touche lentement à sa fin. Ta vieille vache mère qui n'a pas repris de lait peut être abattue, découpée et transformée dans la région. La valeur ajoutée reste dans le canton des Grisons. AlpenHirt y veille.

PAYSAN GRISON | 8. 2020

Ce que je fais doit être en accord avec mes valeurs

La vocation d'Adrian Hirt est le secteur alimentaire. Au Canada, il a découvert l'élevage traditionnel de bovins et en Jamaïque, il a travaillé dans une boucherie - Un portrait du fondateur d'AlpenHirt.

LIEWO | 8. 2020

Gagnant-gagnant dans le nouveau Post-Stübli

Depuis le 4 juillet, Tschiertschen accueille le "Post-Stübli", situé au cœur du village. Construit comme presbytère, il a ensuite servi de maison communale, d'office de tourisme, de poste et de point d'information. La restructuration de l'office du tourisme a offert la possibilité d'emprunter de nouvelles voies - et c'est ainsi qu'Adrian Hirt et son Alpenhirt sont entrés en jeu.

AROSER ZEITUNG | 7. 2020

Le serviteur en chef

C'est l'histoire rocambolesque d'Arthur "Thuri" Heldstab. Après une longue carrière aux RhB, il était déjà sur la voie de garage. Mais ce n'était pas pour quelqu'un comme Thuri. Heureusement, il y a cinq ans, il a commandé de la viande de bœuf (viande des Grisons) chez AlpenHirt à Tschiertschen. Maintenant, il est de nouveau sur la voie principale.

CONTURA 7 | 7. 2019

Une vague de solidarité

Par chance, ni la logistique ni la viande séchée stockée n'ont été touchées par l'incendie, car ces secteurs se trouvent dans un bâtiment annexe. "C'était la grande chance". Car cela signifie que "la vente en ligne peut se poursuivre et que les partenaires peuvent continuer à être livrés". Et Adrian Hirt le dit aussi sans détour : "Si quelqu'un veut nous aider, l'équipe et moi, le mieux est qu'il commande nos produits. C'est ce dont nous avons le plus besoin".

JOURNAL D'AROSA | 5. 2019

Adrian Hirt et l'œuvre de sa vie détruite

L'incendie qui a fait rage dimanche à Tschiertschen a détruit une grande partie de l'existence d'Adrian Hirt. Il ne reste plus grand-chose de son magasin Alpenhirt. Malgré tout, Hirt reste confiant.

SÜDOSTSCHWEIZ | 4. 2019

Le salsiz comme chez l'arrière-grand-père

Les produits originaux d'AlpenHirt - différentes sortes de salsiz, de la viande de montagne ou des Grisons - sont en phase avec l'esprit du temps. En effet, de plus en plus de consommateurs veulent savoir d'où proviennent leurs aliments et veulent retracer les chaînes de création de valeur. Chez Hirt, un ingénieur alimentaire qui a déjà travaillé comme boucher en Jamaïque, tout est transparent : il ne traite que des animaux de fermes voisines, nourris avec du fourrage de la ferme et de l'alpage. Hirt n'utilise pas d'additifs, de sel de salaison ou de sucre. En revanche, il utilise du vin rouge, du sel des Alpes et des épices, comme le faisait jadis son "Urneni" Toni Hassler.

TAGESANZEIGER | 3. 2019

La prochaine révolution concerne l'alimentation

Parfois, il faut traverser la moitié du monde pour arriver. C'est du moins ce qui s'est passé pour Adrian Hirt. Après avoir passé dix ans loin de chez lui, travaillé pour l'industrie pharmaceutique, suivi une formation d'ingénieur alimentaire, effectué un stage de boucher, poussé des vaches devant lui au Canada avec un cheval et un lasso, et finalement été licencié de son poste de directeur d'une grande boucherie en Jamaïque, la certitude qu'il devait se mettre à son compte l'a envahi.

RON ORP | 11. 2018

Pourquoi Alpahirt ?

Apprends ici plus sur notre histoire et pourquoi nous faisons ce que nous faisons,