Notre vision

Alpahirt a pour vision de la révolution de la viande qui a lieu et de te montrer que la viande est une "bonne chose". Tant qu'elle est produite de manière responsable, durable et dans le meilleur sens du bien-être animal, la viande est extrêmement sain, très respectueux de l'environnement et tout simplement délicieux.

Chemise Alpahirt Monogram 1896
Le fondateur d'Alpahirt, Adrian Hirt, sent un morceau de viande de montagne dans le séchoir

Notre engagement

Avec notre viande, nous te permettons de t'alimenter en toute bonne conscience, de manière saine et naturelle, sans aucun additif. Grâce à une production et à un affinage transparents, honnêtes, durables et entièrement axés sur le bien-être des animaux, nous créons un plaisir et un goût uniques. Et tu le goûteras et le sentiras. Tout à fait naturellement, comme à mon époque.  Vers l'histoire

Pour te faire découvrir nos merveilleux produits, nous travaillons chaque jour avec notre équipe entièrement dévouée, avec des partenaires de distribution qualifiés et une présence en ligne moderne pour t'offrir la plus haute excellence.

Le seul secret est ma recette transmise de génération en génération. Ton Anton, Urneni du fondateur et portrait d'Alpahirt.

 

Notre engagement

Avec notre viande, nous te permettons de t'alimenter en toute bonne conscience, de manière saine et naturelle, sans aucun additif. Grâce à la production et à l'affinage transparents, honnêtes, durables et entièrement axés sur le bien-être animal de nos produits, nous créons un plaisir et un goût uniques. Et tu vas le goûter et le sentir. Tout à fait naturellement, comme au temps de l'arrière-grand-père. Vers l'histoire

Pour te faire découvrir nos merveilleux produits, nous travaillons chaque jour avec notre équipe entièrement dévouée, avec des partenaires de distribution qualifiés et une présence en ligne moderne pour t'offrir la plus haute excellence.

Le seul secret est la recette de l'urneni d'Adrian.

Le fondateur d'Alpahirt, Adrian Hirt, sent un morceau de viande de montagne dans le séchoir

Où nous voulons aller

Jusqu'en 2029 (c'est-à-dire pour mon 160e anniversaire), Alpahirt est le leader suisse de la viande séchée durable et est synonyme de bien-être animal, de santé et de durabilité.


D'ici 2025, nous souhaitons déjà démontrer que la production de viande de pâturage peut avoir un effet positif sur le climat. Nous travaillons déjà d'arrache-pied pour laisser un monde meilleur à tes enfants et petits-enfants. Tout comme je l'ai fait pour Adrian. Ton Anton

Notre formule

Pour approfondir nos valeurs, soutenir notre vision, clarifier notre engagement et atteindre nos objectifs futurs, nous avons une formule très simple, basée sur mon expérience. Ton Anton, urneni du fondateur et portrait d'Alpahirt:

Naturel - Aliments concentrés - Sel de salaison - Sucre
- Additifs = Viande séchée Alpahirt

 

Le naturel

Nos vaches vivent beaucoup plus longtemps que les autres.

Les veaux sont généralement abattus après 3 à 5 mois de vie, les bovins après 10 mois. Mais les bovins peuvent tout à fait atteindre l'âge de 25 ans, selon la race, l'élevage et les soins apportés.

Au moment de l'abattage, les vaches que les agriculteurs des Grisons nous confient sont beaucoup plus âgés et plus lourds que d'habitude - à savoir environ 10 ans. L'animal a grandi naturellement, ce qui permet à la viande d'avoir une couverture de graisse idéale et d'être encore plus aromatique.

Conseil de lecture : Swissveg.ch - Espérance de vie vs. durée de vie

Le naturel

moins les aliments concentrés

Nous renonçons au soja pour l'alimentation animale

Comparé à d'autres types de haricots, le soja contient une quantité particulièrement élevée de protéines et est donc volontiers utilisé comme aliment concentré pour l'engraissement des animaux. Il entraîne une croissance rapide des animaux d'élevage et permet la production industrielle de masse de viande. Le soja est nécessaire à l'engraissement en si grandes quantités que la Suisse en achète à des pays comme le Brésil. Cela a pour conséquence que des forêts tropicales riches en espèces sont déboisées pour faire place à des monocultures de soja pauvres en espèces.

C'est pourquoi : Alpahirt s'engage pour une un élevage respectueux des animaux une seule. Les vaches se nourrissent exclusivement d'herbe juteuse, de foin, de trèfle et de plantes aromatiquesLes produits sont fabriqués à partir de plantes qui poussent dans les Alpes grisonnes, sans aucun additif.

Conseil de lecture : Accusés : vache, mouton et chèvre - un article de Bettina Dyttrich, primé en 2017 et plus actuel que jamais. 

Pas d'aliments concentrés

moins sel de salaison

Le sel de salaison n'est pas une fatalité.

Afin d'améliorer la conservation de la viande, de conserver sa couleur rouge et de produire un arôme caractéristique, la plupart des charcuteries sont salées.

Les sels de salaison ou sels nitrités sont des mélanges de sel de table et de sels d'acide nitrique, dont le nitrite de sodium, qui est produit artificiellement. Les nitrites se transforment dans l'organisme en nitrosamines, qui sont cancérigènes. Selon une étude, le sel de salaison dans la viande augmente massivement le risque de cancer.

Alpahirt connaît parfaitement les différents additifs et leurs effets et renonce délibérément aux ingrédients artificiels, comme le faisait déjà son arrière-grand-père. Les produits sont donc 100% Exempt de sel de salaison.

Conseil de lecture : Saucisse sans nitrite de sodium - Un article sur les produits carnés sains
BLOG : A quel point le sel de salaison, les allergènes et autres additifs dans la charcuterie sont-ils vraiment mauvais ?

 

Pas de sel de salaison

moins le sucre

Nous laissons le sucre à l'extérieur.

Trop de sucre dans le corps peut rendre malade et faire grossir - jusqu'ici, c'est bien connu. C'est pourquoi on fait souvent attention à la consommation de sucreries. Mais le sucre se cache également dans de nombreux autres aliments, là où nous ne le soupçonnons pas. C'est le cas de la charcuterie et d'autres produits carnés préemballés. Il est utilisé comme exhausteur de goût et conservateur ou tout simplement pour influencer la texture et la consistance.

Alpahirt renonce pour les produits carnés complètement sur du sucre.

Conseil de lecture : Le sucre devient une drogue mortelle - Le Monde des Merveilles TV

 

Pas de sucre

moins les additifs

Chez nous, rien n'entre, sauf le bon goût !

De plus en plus de personnes allergiques (mais aussi d'autres personnes) ont des problèmes de santé. Cela est dû en grande partie aux nombreux additifs contenus dans les produits industriels - des conservateurs aux arômes artificiels, en passant par les colorants et les émulsifiants. Chez Alpahirt, nous renonçons complètement à tout additif. En plus de la nature et de notre conscience, nous ajoutons un peu de vin. C'est tout !

Alpahirt renonce pour les produits carnés complètement sur aucun additif.

 

Pas d'additifs

égal à Viande séchée Alpahirt

Nature et conscience - nos seuls ingrédients.

Chez Alpahirt, il n'y a vraiment rien qui n'entre pas (et qui soit pur). Outre la viande de vaches heureuses, nous utilisons un peu de vin rouge et des épices selon ma vieille recette secrète, que j'ai transmise à mon fils et celui-ci à son petit-fils, Adrian Hirt (fondateur d'Alpahirt). Rien d'autre, rien du tout ! Ton Anton, urneni du fondateur et portrait d'Alpahirt.

 

Je veux savoir exactement !

Tu veux savoir exactement d'où vient la viande ou comment les animaux sont élevés ? Pas de problème, je répondrai volontiers à toutes tes questions. Ton Anton

QUESTIONS et RÉPONSES Alpahirt bien-être animal
Deux vaches brunes avec des cornes dans la stabulation libre. L'une d'entre elles regarde autour d'elle d'un air blessé.