google-site-verification=l3_7dtH7kxkGLYyercc5O8q2m4DxG1VE4jzjnay_MgQ

 

Protection des données

Ce site web est exploité par AlpenHirt AG, Obergass 1, 7414 Fürstenau. La protection de tes données personnelles est très importante pour nous. Nous traitons ce sujet avec le plus grand soin et c'est pourquoi nous t'informons ci-après sur le traitement de tes données personnelles. Tu peux joindre notre responsable de la protection des données à l'adresse suivante info@alpahirt.ch.

Stockage des données

Nous utilisons les données que tu nous as communiquées pour l'exécution et le traitement de ta commande. Tes données sont transmises à l'entreprise de transport chargée de la livraison, dans la mesure où cela est nécessaire pour la livraison des marchandises. Pour le traitement des paiements, nous transmettons tes données de paiement à notre banque. Tes données ne sont pas transmises à d'autres tiers ni utilisées à des fins publicitaires. Après l'exécution complète du contrat et le paiement intégral du prix d'achat, tes données sont bloquées pour toute utilisation ultérieure et supprimées après l'expiration des délais de conservation légaux. Nous protégeons notre site web et nos autres systèmes par des mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l'accès, la modification ou la diffusion de tes données par des personnes non autorisées. Malgré des contrôles réguliers, une protection complète contre tous les dangers n'est pas possible. Conformément à la loi fédérale sur la protection des données (LPD), tu as un droit d'accès gratuit à tes données enregistrées (art. 8 LPD) ainsi qu'un droit de rectification (art. 5, al. 2 LPD). Les demandes de renseignements peuvent également être adressées au service compétent sous forme électronique. Pour toute question concernant la collecte et le traitement de tes données personnelles et pour toute demande de renseignement ou de rectification, adresse-toi à : AlpenHirt AG, Adrian Hirt, Obergass 1, 7414 Fürstenau, info@alpahirt.ch.

Tu peux visiter notre site sans donner d'informations sur ta personne. Nous enregistrons uniquement les données d'accès sans référence personnelle, comme par exemple le nom de ton fournisseur d'accès Internet, la page à partir de laquelle tu nous visites ou le nom du fichier demandé. Ces données seront évaluées exclusivement dans le but d'améliorer notre offre ; elles ne permettent pas de tirer des conclusions sur ta personne. Les données personnelles ne sont collectées que si tu nous les communiques volontairement dans le cadre de ta commande de marchandises, de l'ouverture d'un compte client ou de l'inscription à notre newsletter. Nous utilisons les données que tu nous as communiquées sans ton accord particulier exclusivement pour l'exécution et le traitement de ta commande. Une fois le contrat entièrement exécuté et le prix d'achat intégralement payé, tes données seront bloquées pour toute utilisation ultérieure et supprimées à l'expiration des délais de conservation légaux, à moins que tu n'aies expressément consenti à ce que tes données soient utilisées ultérieurement. En cas d'inscription à la newsletter, ton adresse e-mail sera utilisée à des fins publicitaires propres jusqu'à ce que tu te désabonnes de la newsletter. La désinscription est possible à tout moment.

Accès à tes données enregistrées

Conformément à la loi fédérale sur la protection des données (LPD), tu as un droit d'accès gratuit aux données que nous avons enregistrées sur ta personne (art. 8 LPD) ainsi qu'un droit de rectification (art. 5, al. 2 LPD). En outre, tu peux exiger que tes données soient effacées dans la mesure où elles ne sont plus nécessaires à l'exécution du contrat et également demander le blocage de tes données. Les demandes de renseignements et les demandes de blocage ou de suppression peuvent également être adressées au service compétent sous forme électronique. En cas de questions sur la collecte, le traitement ou l'utilisation de tes données personnelles, en cas de renseignements, de rectification, de blocage ou de suppression de données ainsi que de révocation de consentements donnés ou d'opposition à une utilisation particulière des données, adresse-toi à : AlpenHirt AG, Adrian Hirt, Obergass 1, 7414 Fürstenau, info@alpahirt.ch.

Tu peux révoquer à tout moment, avec effet pour l'avenir, le consentement que tu as éventuellement donné pour le rappel des commandes non terminées.

Nous utilisons également les services suivants :

Publicité par e-mail

Si tu t'inscris à notre newsletter, nous utilisons les données que tu nous as communiquées pour t'envoyer la newsletter. Tu peux révoquer ce consentement à tout moment avec effet pour l'avenir en te désinscrivant de la newsletter. Le cas échéant, tu peux révoquer à tout moment ton consentement à l'enregistrement de tes données client avec effet pour l'avenir.

Cookies

Sur différentes pages, nous utilisons des cookies pour rendre la visite de notre site web plus attrayante et pour permettre l'utilisation de certaines fonctions. Il s'agit de petits fichiers texte qui sont déposés sur ton ordinateur. La plupart des cookies que nous utilisons sont supprimés de ton disque dur à la fin de la session de navigation (cookies de session). D'autres cookies restent sur ton ordinateur et nous permettent de te reconnaître lors de ta prochaine visite (cookies permanents). Nos entreprises partenaires ne sont pas autorisées à se procurer ou à traiter des données personnelles par le biais de cookies sur notre site Internet. Tu peux empêcher l'enregistrement de cookies dans ton navigateur en limitant ou en désactivant l'enregistrement et la lecture de cookies via la barre de menu "Outils > Options Internet > Protection des données" (Internet Explorer) ou "Paramètres > Protection des données" (Firefox). Note que tu ne peux pas utiliser certaines fonctions de notre site web sans cookies.

Communication de données à caractère personnel à des tiers

Tes données sont communiquées à nos entreprises de livraison, dans la mesure où cela est nécessaire pour la livraison des marchandises. Pour le traitement du paiement, nous transmettons tes données de paiement à notre banque. Celle-ci ne traite tes données que dans la mesure où nous sommes nous-mêmes autorisés à les traiter. En outre, tes données personnelles ne sont pas communiquées à des tiers.

Analyse web avec Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", des fichiers texte qui sont enregistrés sur ton ordinateur et qui permettent d'analyser ton utilisation du site web. Les informations générées par les cookies concernant ton utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. En cas d'activation de l'anonymisation de l'IP sur ce site web, ton adresse IP sera toutefois raccourcie au préalable par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce site web afin d'évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur les activités du site web et de fournir à l'exploitant du site web d'autres services liés à l'utilisation du site web et d'Internet. L'adresse IP transmise par ton navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas recoupée avec d'autres données de Google. Tu peux empêcher l'enregistrement des cookies en paramétrant ton navigateur en conséquence ; nous te signalons toutefois que, dans ce cas, tu ne pourras peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. Tu peux en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et se rapportant à ton utilisation du site web (y compris ton adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Contrôles de solvabilité et scoring

Dans la mesure où nous effectuons une prestation préalable, par exemple dans le cas d'un achat sur facture, nous demandons le cas échéant à une agence d'information de fournir des renseignements sur la solvabilité sur la base de procédés mathématiques et statistiques afin de préserver nos intérêts légitimes. Pour ce faire, nous transmettons les données personnelles nécessaires à un contrôle de solvabilité à une agence d'évaluation du crédit et utilisons les informations obtenues sur la probabilité statistique d'un défaut de paiement pour prendre une décision pondérée sur l'établissement, l'exécution ou la résiliation de la relation contractuelle. Les informations sur la solvabilité peuvent contenir des valeurs de probabilité (valeurs de score) qui sont calculées sur la base de procédés mathématiques et statistiques scientifiquement reconnus et dont le calcul intègre entre autres des données d'adresse. Tes intérêts légitimes sont pris en compte conformément aux dispositions légales. Sur demande, nous te communiquerons volontiers à quelles agences de renseignements nous nous adressons à cet effet.

Plugins sociaux Facebook

Notre site web utilise ce que l'on appelle des plugins sociaux ("plugins") du réseau social Facebook, qui est exploité par Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Les plugins sont identifiés par un logo Facebook ou par la mention "Plug-in social de Facebook" ou "Facebook Social Plugin". Tu trouveras un aperçu des plugins Facebook et de leur apparence ici : https://developers.facebook.com/docs/plugins
Lorsque tu consultes une page de notre site web qui contient un tel plugin, ton navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plugin est transmis directement par Facebook à ton navigateur et intégré dans la page. Grâce à cette intégration, Facebook reçoit l'information que ton navigateur a consulté la page correspondante de notre site web, même si tu ne possèdes pas de profil Facebook ou si tu n'es pas connecté à Facebook à ce moment-là. Cette information (y compris votre adresse IP) est transmise directement par votre navigateur à un serveur de Facebook aux États-Unis et y est enregistrée. Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut directement attribuer la visite de notre site web à votre profil Facebook. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton "J'aime" ou en laissant un commentaire, cette information est également transmise directement à un serveur de Facebook et y est enregistrée. Les informations sont en outre publiées sur votre profil Facebook et affichées à vos amis Facebook. Pour connaître l'objectif et l'étendue de la collecte de données, le traitement ultérieur et l'utilisation des données par Facebook, ainsi que vos droits à cet égard et les possibilités de paramétrage pour protéger votre vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook : http://www.facebook.com/policy.php
Si vous ne souhaitez pas que Facebook associe directement les données collectées sur notre site à votre profil Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site. Tu peux également empêcher complètement le chargement des plug-ins Facebook en utilisant des modules complémentaires pour ton navigateur, par exemple le "Facebook Blocker" (http://webgraph.com/resources/facebookblocker/).

Nous nous réservons le droit de modifier et d'étendre les informations relatives à la protection des données.

Fürstenau, décembre 2021