Il benessere degli animali è importante per noi come per voi.

Volete mangiare in modo sano e sostenibile. Si vuole consumare consapevolmente. Preferite gli alimenti naturali. Volete acquistare la vostra carne da aziende responsabili e affidabili che hanno a cuore il benessere degli animali tanto quanto voi. Alpahirt è il vostro alleato in questo, perché questi valori sono molto importanti anche per noi, proprio come ci ha insegnato il nostro bisnonno. E non lo diciamo soltanto, lo pensiamo davvero. Lo promettiamo!

Una mucca madre con le corna lecca il suo vitello al pascolo.

Ciò significa Benessere degli animali per noi

Una mano afferra un pezzo di carne di montagna per Heutage dal mandriano alpino, che viene affettato su un Brättli.

Vi piace quello che facciamo?

Pensate come noi? Volete mangiare in modo più sostenibile e sano? Allora date un'occhiata al nostro negozio. Naturalmente, consegniamo tutto direttamente a casa vostra. In tutta la Svizzera.

Al negozio

Lo standard Alpahirt

Alpahirt lavora solo animali anziani provenienti da allevamenti di vacche nutrici dei Grigioni. Gli animali sono nutriti solo con il foraggio della fattoria e dei pascoli alpini.
Gli additivi e i coadiuvanti tecnologici non sono ammessi in Alpahirt. Senza sale nitritato, senza zucchero e senza allergeni. Vino rosso, sale alpino svizzero e spezie naturali sono tutto ciò che serve per un piacere perfetto. La cosa più importante, tuttavia, è l'animale sano e anziano.

Il fondatore di Alpahirt Adrian Hirt a contatto con una vacca Braunvieh sull'Alpe Farur.

Che cosa significa in termini concreti?

 

Per Alpahirt il benessere degli animali è una priorità assoluta.

Poiché l'agricoltore non vive del prezzo del latte, ma della vendita di vitelli e bovini, non ha bisogno di mangimi concentrati per le sue mucche.

La mucca Alpahirt media viveva 10 anni, aveva 8 figli e viveva 7 estati sulle Alpi grigionesi.

Il consumo di terra dell'allevamento di vacche nutrici, soprattutto nelle zone montane e senza mangimi concentrati, è molto inferiore rispetto alla produzione di latte convenzionale.

Le mucche madri trascorrono almeno 100 giorni ogni estate sull'alpeggio, che altrimenti non sarebbe gestito.

Gli impatti ambientali negativi sono enormemente inferiori rispetto alla produzione convenzionale grazie all'allevamento al pascolo sostenuto e praticato da Alpahirt!

 

Per saperne di più sul benessere degli animali di Alpahirt, consultate la sezione BLOG.

Certificati

Certificato AlpenHirt Pro Cert

Il biologico è meglio del convenzionale, Demeter è meglio del biologico, l'agricoltura rigenerativa a ciclo chiuso è probabilmente ancora meglio di Demeter. Oppure?

Secondo labelinfo.ch, ci sono 81 etichette alimentari solo in Svizzera (agosto 2020)! Siamo onesti - chi ha ancora una visione d'insieme? L'agricoltura rigenerativa non è nemmeno un'etichetta, ma piuttosto un atteggiamento. La nostra filosofia è che meno è più. L'unica certificazione che Alpahirt ha è quella secondo l'Ordinanza sulle Alpi e le Montagne (BAIV).

Cosa significa esattamente?

L'intero valore aggiunto per il latte e i prodotti lattiero-caseari così come la carne e i prodotti a base di carne deve avvenire nella zona di estivazione o di montagna.

Almeno 70% dell'alimentazione dei ruminanti deve provenire dalla zona di estivazione o di montagna.

Gli animali devono passare almeno 2/3 della loro vita nella zona di estivazione o di montagna.

Se possibile, tutti gli ingredienti di origine agricola devono provenire dalla zona di estivazione o di montagna.

La produzione dei prodotti deve avvenire nella zona di estivazione o di montagna.

 

Il nostro certificato

Qui troverete i nostri Certificato BAIV.
Cliccare qui per il regolamento BAIV Certificazione di montagna e alpina

 

Documenti da compilare per ogni agricoltore Alpahirt:

Modulo per il sondaggio dell'azienda agricola
Conferma della conformità della zona di montagna

Alpahirt vs. Alpahirt Biologico Svizzera

(in criteri selezionati)

Alpahirt Urneni Lable

Tipo di agricoltura

  • Il vitello rimane con la madre fino alla macellazione
  • Pascolo secondo le linee guida per le vacche da latte-CH
  • Le esigenze specifiche della specie devono essere prese in considerazione
  • Pascolo & esercizio libero all'aperto

Trasporto

  • Distanze di battaglia molto brevi, per lo più inferiori a 20 km.
  • Macellazione decentralizzata possibile

Alimentazione

  • È consentito solo il mangime della fattoria o, se necessario, di fonti regionali. Nessun mangime concentrato importato.
  • Gli animali devono essere nutriti in modo adeguato alla loro specie

Età,
Discendenti e
Estivazione

  • Almeno 4 anni, in media 10 anni
  • Almeno 2 figli, in media 8 figli
  • Almeno 2 estati in montagna, in media 7 estati in montagna
  • Nessuna specifica / esempio "Natura-Beef": 10 mesi
  • Nessuna specifica sulla prole
  • Nessun requisito per l'alpeggio

Ingredienti e additivi
durante la lavorazione

  • Solo ingredienti: Vino rosso, sale, spezie
  • Gli additivi e i coadiuvanti tecnologici non sono ammessi
  • Generalmente non sono ammessi ingredienti non biologici
  • Gli additivi e i coadiuvanti tecnologici devono essere evitati se possibile.
  • Il nitrito (sale per decapaggio), la maltodestrina, il destrosio (glucosio, destrosio), altri zuccheri e altri ausiliari di lavorazione sono ammessi.

Tracciabilità

  • Grazie alla trasparenza della mucca, ogni pezzo è tracciabile su richiesta
  • Tracciabilità garantita dal macello al produttore

Non siamo certificati biologici!