La nostra visione

Alpahirt sta dando forma alla rivoluzione della carne che sta avvenendo. E promuove lo shopping e le abitudini alimentari sane. Con il cibo sostenibile, Alpahirt realizza profitti che vengono investiti in progetti adatti ai nipotini.

Alpahirt Monogram 1896
Adrian Hirt inspiziert das Alpahirt-Trockenfleisch

Tradizione

La particolarità delle nostre specialità di carne secca è la lavorazione originale e la raffinazione secondo la ricetta del bisnonno di Adrian. Alpahirt lavora senza sale da cucina, senza altri additivi artificiali e senza grassi estranei. Mucche di montagna grigionesi, vino rosso, sale alpino svizzero, spezie naturali e una delicata asciugatura all'aria sono tutto ciò che serve per un godimento perfetto. Tutto naturale, proprio come ai tempi del bisnonno.

"...wants scho dr Urneni gwüsst het, was guat isch!"

Sulla storia

Innovazione

Alpahirt è sinonimo di trasparenza e onestà. Questo inizia con la storia degli animali. Tutte le mucche che i nostri agricoltori ci affidano hanno un nome e una storia di vita. Lo raccontiamo facendo risalire ogni pezzo di carne all'alpeggio di estivazione su richiesta.

"L'unico segreto è la ricetta degli Urneni di Adrian".

Tradizione

La particolarità delle nostre specialità di carne secca è la lavorazione originale e la raffinazione secondo la ricetta del bisnonno di Adrian. Alpahirt lavora senza sale da cucina, senza altri additivi artificiali e senza grassi estranei. Mucche di montagna grigionesi, vino rosso, sale alpino svizzero, spezie naturali e una delicata asciugatura all'aria sono tutto ciò che serve per un godimento perfetto. Tutto naturale, proprio come ai tempi del bisnonno.

"...wants scho dr Urneni gwüsst het, was guat isch!"

Sulla storia

Innovazione

Alpahirt è sinonimo di trasparenza e onestà. Questo inizia con la storia degli animali. Tutte le mucche che i nostri agricoltori ci affidano hanno un nome e una storia di vita. Lo raccontiamo facendo risalire ogni pezzo di carne all'alpeggio di estivazione su richiesta.

"L'unico segreto è la ricetta degli Urneni di Adrian".

Perché non usiamo la soia come mangime per animali.

Fatto

Rispetto ad altri tipi di fagioli, la soia contiene una quantità particolarmente alta di proteine e viene quindi spesso utilizzata come mangime concentrato per gli animali da ingrasso. Provoca una rapida crescita degli animali da allevamento e permette la produzione industriale di massa di carne. La soia è necessaria per l'ingrasso in quantità tali che la Svizzera la compra da paesi come il Brasile. Questo a sua volta significa che le foreste pluviali ricche di specie vengono abbattute per coltivare monocolture di soia povere di specie.

Pertanto:

Alpahirt si impegna a praticare un allevamento adeguato alla specie. Le mucche si nutrono esclusivamente di erba rigogliosa, fieno, trifoglio ed erbe che crescono sulle Alpi grigionesi - completamente senza additivi.

Suggerimento per la lettura

Fatti e cifre sul consumo di soia e carne

Mood Shot
Alpahirt Kuh Surselva Graubünden

Le nostre mucche crescono molto più vecchie delle altre.

Fatto

Quasi tutti gli animali da macello vengono uccisi prima ancora che siano completamente cresciuti. Per esempio: i vitelli sono di solito macellati dopo 3 o 5 mesi di vita, i bovini dopo 10 mesi.

L'aspettativa di vita naturale dipende fortemente dalla razza, dalle cure, dall'allevamento e dall'alimentazione. Il bestiame può raggiungere un'età fino a 25 anni.

Le mucche che i contadini grigionesi ci affidano sono molto più vecchie e pesanti del solito al momento della macellazione, cioè circa 10 anni. L'animale è cresciuto naturalmente, quindi la carne ha una copertura di grasso ideale ed è ancora più aromatica.

Suggerimento per la lettura

Swissveg.ch - Aspettativa di vita vs. durata della vita

Le nostre mucche crescono molto più vecchie delle altre.

Fatto

Quasi tutti gli animali da macello vengono uccisi prima ancora che siano completamente cresciuti. Per esempio: i vitelli sono di solito macellati dopo 3 o 5 mesi di vita, i bovini dopo 10 mesi.

L'aspettativa di vita naturale dipende fortemente dalla razza, dalle cure, dall'allevamento e dall'alimentazione. Il bestiame può raggiungere un'età fino a 25 anni.

Le mucche che i contadini grigionesi ci affidano sono molto più vecchie e pesanti del solito al momento della macellazione, cioè circa 10 anni. L'animale è cresciuto naturalmente, quindi la carne ha una copertura di grasso ideale ed è ancora più aromatica.

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Lasciamo lo zucchero fuori.

Fatto

Troppo zucchero nel corpo può farvi ammalare e ingrassare - fin qui è risaputo. Ecco perché la gente spesso presta attenzione al consumo consapevole dei dolci. Tuttavia, lo zucchero è anche nascosto in molti altri alimenti dove non lo sospettiamo nemmeno. Questo è anche il caso delle salsicce e di altri prodotti di carne confezionati. È usato come portatore di sapori e conservante o semplicemente per influenzare la consistenza e l'uniformità. Così lo zucchero è presente in molti prodotti dove non sarebbe necessario - o almeno non in queste quantità.

Alpahirt non utilizza additivi artificiali nei suoi prodotti a base di carne. Non troverete né zucchero né sale per sottaceti negli ingredienti.

Suggerimento per la lettura

Assassino segreto: come lo zucchero diventa una droga mortale - Welt der Wunder TV

Die gesunden Bergfleisch Chips von Alpahirt werden aus Trockenfleisch vom Rind hergestellt und eignen sich als Snack für zwischendurch.
Alpahirt Trockenfleisch Qualitätsprüfung

Il sale da cucina non è necessario.

Fatto

Per migliorare la durata di conservazione della carne, preservare il colore rosso e creare un aroma caratteristico, la maggior parte delle salsicce sono stagionate.

I sali di decapaggio o sali di nitrito sono miscele di sale da cucina e sali di acido nitrico, tra cui il nitrito di sodio, che viene prodotto artificialmente. Il nitrito si converte nel corpo in nitrosammine, che sono cancerogene. Secondo uno studio, il sale marino nella carne aumenta massicciamente il rischio di cancro.

Alpahirt sa tutto sui vari additivi e sui loro effetti. E lo fa deliberatamente senza ingredienti artificiali, proprio come faceva il suo bisnonno. I prodotti sono quindi 100% privi di sale di decapaggio.

Suggerimento per la lettura

Kassensturz - Carne stagionata in prova

Il sale da cucina non è necessario.

Fatto

Per migliorare la durata di conservazione della carne, preservare il colore rosso e creare un aroma caratteristico, la maggior parte delle salsicce sono stagionate.

I sali di decapaggio o sali di nitrito sono miscele di sale da cucina e sali di acido nitrico, tra cui il nitrito di sodio, che viene prodotto artificialmente. Il nitrito si converte nel corpo in nitrosammine, che sono cancerogene. Secondo uno studio, il sale marino nella carne aumenta massicciamente il rischio di cancro.

Alpahirt sa tutto sui vari additivi e sui loro effetti. E lo fa deliberatamente senza ingredienti artificiali, proprio come faceva il suo bisnonno. I prodotti sono quindi 100% privi di sale di decapaggio.

Suggerimento per la lettura

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Voglio saperlo esattamente!

Da dove viene la nostra carne? Come sono tenuti gli animali e dove? Come viene prodotta la carne? Saremo felici di rispondere a tutte le vostre domande.

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