Neben unseren vielen Naturtrockenfleischprodukten vom Rind bieten wir dir aber auch das Geschmackserlebnis des Bündner-Alpenschwein an.
Unser Alpenschwein Trockenfleisch zeichnet sich, genau wie alle unsere Rindfleischprodukte, durch eine besonders natürliche Herstellung aus: Es wird nicht gepökelt, wodurch sein Aroma unverfälscht und rein bleibt. Diese Spezialitäten sind mehr als nur eine Delikatesse, sie sind ein Stück ehrlicher Handwerkskunst. Die Schweine verbringen den Sommer auf saftig grünen Bündner Alpen und geniessen hauptsächlich das Nebenprodukt der Käseherstellung – die Molke. Das gibt dem Fleisch einen ganz einzigartigen Geschmack. Nicht zu vergleichen mit herkömmlichem Schweinefleisch. Zudem wird das Fleisch ganz getreu unserer eigenen Überzeugung ohne Pökelstoffe wie Nitrit und Nitrat sowie ohne Zusatzstoffe oder Allergene verarbeitet.
Über einen langen Zeitraum natürlich getrocknet, entfaltet unser Alpenschweinnaturfleisch ihr vollständiges Aromaprofil, harmonisch und einzigartig. Sie bestehen ausschliesslich aus Berg-Schweinefleisch, Wein, Alpensalz und ausgewählten Gewürzen. Entdecke bei Alpahirt den wahren Geschmack von Fleisch, das auf natürliche Weise und im Einklang mit der Umwelt gereift ist.