Tradition
Das Besondere an unseren Trockenfleisch-Spezialitäten ist die ursprüngliche Verarbeitung und Veredelung nach dem Rezept von Adrians Urgrossvater. Alpahirt verarbeitet kein Pökelsalz, keine anderen künstlichen Zusatzstoffe und kein Fremdfett. Bündner Bergkühe, Rotwein, Schweizer Alpensalz, natürliche Gewürze und schonendes Lufttrocknen genügen für den vollkommenen Genuss. Ganz natürlich, wie zu Urgrossvaters Zeiten.
«…will scho dr Urneni gwüsst het, was guat isch!»
Zur Geschichte
Innovation
Alpahirt steht für Transparenz und Ehrlichkeit. Dies fängt bei der Tiergeschichte an. Alle Kühe, die uns unsere Bauern anvertrauen, haben einen Namen und eine Lebensgeschichte. Wir erzählen diese weiter, indem jedes Stück Fleisch bis auf die Alpweide der Sommerung auf Anfrage zurückverfolgt werden kann.
«Das einzige Geheimnis ist die Rezeptur von Adrians Urneni.»