Das Alpahirt Magazin

Bei Alpahirt glauben wir, dass Transparenz und Kommunikation wesentliche Bestandteile unserer täglichen Arbeit sind. Wir laden dich daher ein, uns zu begleiten, mehr zu lernen und Teil unserer Gemeinschaft zu werden.

Spannende Themen
Gut recherchierte Fakten
Berührende Geschichten

Gemeinsam auf Entdeckungsreise

Willkommen beim Alpahirt Magazin, deinem Zentrum für Geschichten, Neuigkeiten und Inspiration rund um die Themen, die uns berühren: Naturfleisch, Tierwohl, Genuss, Feed no Food, Gesundheit und Regeneration. Zudem die Meinungen bedeutsamer Menschen. 

Hier kannst du einen aktiven Beitrag zu einer nachhaltigen und gesunden Zukunft leisten. Wir freuen uns sehr auf deine Kommentare.

Magazin

Natur-Rindshackfleisch: Von der Weide bis auf den Teller – Entdecke Alpahirts lokale Partnerschaften
Alpahirt setzt auf direkte Partnerschaften mit lokalen Läden, um dir frisches, nachhaltig produziertes Natur-Hackfleisch anzubieten. Diese Zusammenarbeit stärkt nicht nur die lokale Wirtschaft, sondern garantiert auch, dass du stets weisst, woher dein Fleisch kommt.  Unsere Expertise und Erfahrung im Bereich...
Alpahirt läutet ein neues Kapitel ein
Ein transparenter Blick in die Kosten verantwortungsvoller Fleischproduktion Hast du dich schon einmal gefragt, was eigentlich hinter dem Preis von einem Alpahirt-Salsiz steckt? Wir bei Alpahirt öffnen heute ein neues Kapitel und laden dich ein, hinter die Kulissen zu blicken....
«Feed no Food»: Eine Neubetrachtung von ein bisschen allem
In einer Welt, in der die Bevölkerung weiterhin wächst und die landwirtschaft-lichen Ressourcen immer knapper
Clean Meat oder doch eher dirty? Ist Fleisch aus dem Labor wirklich die Lösung?
Im ersten Moment mag es sich vielversprechend anhören – anstelle einer ganzen Kuh wird nur ein Stück Fleisch produziert. Man verzichtet also auf all die negativen Auswirkungen der herkömmlichen Fleischproduktion auf das Klima. Aber je tiefer man in das Thema...
Biodiversität II – Alpine Rinderrassen
Bei Alpahirt stehen wir für klare Werte und für Naturfleisch, das aus wesensgerechter Haltung und aus mehreren alpinen Rinderrassen stammt und ohne Zusatzstoffe jedweder Art auskommt.  Ferner verstehen wir uns aber auch als mit beiden Beinen fest im Alpenraum stehendes...
Naturfleisch vs. Industriefleisch: Nicht nur beim Tierwohl hat Naturfleisch die Nase vorn
Rindfleisch spielt als protein- und nährstoffreiches Lebensmittel in der menschlichen Ernährung seit Jahrtausenden eine wichtige Rolle. Eine 100 g Portion Rindfleisch deckt nicht nur bereits einen Grossteil des täglichen Proteinbedarfs, sondern auch über 20 % des täglichen Bedarfs an einfach...