Der Apéro ist häufig der allererste Eindruck für die Gäste, deshalb sind diese Apéro Häppchen mit Naturfleisch genau richtig. Sie sehen nicht nur sehr schön und appetitlich aus, nein, sie schmecken auch ausgezeichnet. Obwohl wir bei jedem Apéro Häppchen unser hochwertiges Alpahirt Trockenfleisch verwenden, bieten diese Variationen ganz unterschiedliche Geschmackserlebnisse.
Alle, die schon einmal einen perfekten Abend für Gäste und Freunde veranstaltet haben, kennen den ganzen Stress mit der Planung und Vorbereitung. Keine Angst, wir greifen euch dabei unter die Arme. Für unsere Häppchen mit Naturfleisch brauchst du nur ein paar wenige Zutaten und auch nur genauso wenige Handgriffe. Schon hast du deine Gäste noch vor der Vorspeise in deinem Bann.
Oftmals wird das leckere Trockenfleisch einfach „nur“ aufgeschnitten und auf einem schönen Brettchen serviert. Das ist völlig okay und auch sehr lecker so. Möchtest du deine Gäste aber wirklich begeistern, braucht es schon etwas mehr Abwechslung.
Bei den Rezepten für die leckeren Apéro Häppchen mit Naturfleisch haben wir auf viel Abwechslung geachtet. Süss, herzhaft und knackig und doch kommt das edle Trockenfleisch nicht zu kurz. Auch wenn du kein perfektes Dinner planst, sind die Häppchen einen Versuch wert. Zum Beispiel bei einem gemütlichen Filmabend mit einem edlen Tropfen Wein. Das ist Genuss pur.
Die Vorbereitungszeit für all diese Apéro Häppchen mit Bündnerfleisch ist wirklich minimal. Trotzdem heben die Feinheiten das edle Naturfleisch noch einmal auf ein höheres Podest. Und das will schon was heissen, wenn man das leckerste Trockenfleisch noch besser macht!
Erzähl uns gerne, wie die Häppchen bei dir angekommen sind.
Apéro Spiessli mit Baron süss-salzig
- 16 Streifen Baron (längs geschnitten)
- 120 Gramm Berg- oder Alpkäse
- 1 reife Birne
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Kräutersalz
Optional
- 2 EL Blütenhonig
- 1/4 Bund Schnittlauch
- 2 Wallnüsse
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Den Baron längs in lange Streifen schneiden.
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Birne und Bergkäse in gleichmässige Würfel schneiden.
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Danach die Zutaten nach und nach aufspiessen. Zuerst den Käse, dann das Trockenfleisch und zu guter Letzt die Birne.
Optional
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Mit Honig beträufeln, Schnittlauch und gehackte Walnüsse darüber streuen.
Apéro Happchen mit Dörrpflaumen
- 50 Gramm Bergfleisch für Heutage
- 200 Gramm Weichkäse
- 8 Stück gedörrte Pflaumen / Zwetschgen
- 16 Stück Salbeiblättchen
- 2 Prisen Pfeffer
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Die Pflaumen längs halbieren.
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Den Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden und damit die Pflaumenhälften belegen.
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Mit wenig Pfeffer würzen.
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Das Bergfleisch um die Pflaumen-Käse-Häppchen wickeln.
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Mit Salbeiblättchen garnieren.
Apéro Rollen mit Ziegenfrischkäse
- 18 Scheiben Bergfleisch
- 0,5 Packung Ziegenfrischkäse
- 2 EL Honig
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Prise Pfeffer
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18 Scheiben Bergfleisch schneiden.
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Das Bergfleisch mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen.
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Zwei Finger voll Rucola in der Mitte der Bergfleisch-Scheibe platzieren und das Ganze nach Bedarf mit Pfeffer würzen.
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Vorsichtig zusammenrollen und schön Anrichten. Wie eine Pyramide stapeln oder wild auf einem schönen Brett anrichten.
Apéro Hüte mit Schnittlach gebunden
- 50 Gramm Bergfleisch für Heutage
- 100 Gramm Pumpernickel Sauerteigbrot
- 50 Gramm Ziegenfrischkäse
- 1 EL Honig
- 1/2 Bund Schnittlauch
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Aus den Brotscheiben ca. 16 Kreise von ca. 4 cm Ø ausstechen. Schnapsglas kann als Ausstechform benutzt werden.
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Frischkäse mit feingeschnittenem Schnittlauch (1/4 der Menge) mischen.
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Die Brotscheiben mit Käsemasse bestreichen.
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Dünn geschnittenes Trockenfleisch auf der Arbeitsfläche auslegen.
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16 dünne Scheiben Bergfleisch schneiden, die obere Fleischränder zusammenraffen und mit einem Schnittlauchstängel zusammenbinden.
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Den „Fleischhut“ auf das Brot stellen und fertig ist das Häppchen.
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Hast du eine ganz eigene Rezeptkreation, welche eines unserer Produkte voraussetzt? Wir sind gespannt!