Slowfood Markt - Adrian, Livio, Noel, Silvan & Manu

Entdecke den Slow Food Markt Zürich in der Halle 550! Hier findest du eine Vielfalt an hochwertigen, nachhaltigen und fair produzierten Lebensmitteln.

Birchstrasse 150, 8050 Zürich, Halle 550

  • Freitag, 28.02 - 11-20 Uhr
  • Samstag, 01.03. - 10-18 Uhr
  • Sonntag, 02.03. - 10-17 Uhr

Alle Events

Churer Wochenmarkt

Churer Wochenmarktmit Noel oder Livio

03.05.2025 , 08:00-12:00 , Obere und Untere Gasse, 7000 Chur
Vom 3. Mai bis 25.Oktober sind wir wieder jeden Samstagmorgen mit einem Marktstand am Churer Wochenmarkt vertreten. Lasst euch am Stand beraten, inspirieren und informieren. Sehr gerne dürft ihr auch wieder unser Natur-Trockenfleisch degustieren. Wir freuen uns über einen Besuch
Rapperswiler Freitagsmarkt

Rapperswiler Freitagsmarktmit Noel

28.03.2025 , 07:30-11:00 , Hauptplatz; 8640 Rapperswil
Auf dem Rapperswiler Hauptplatz findet vom 21. März bis 28. November 2025 wöchentlich der Freitagsmarkt statt. Wir sind jeden zweiten Freitag vor Ort und freuen uns auf deinen Besuch. Das erste Mal in diesem Jahr sind wir am 28.03.25 am Markt anzutreffen. Zwischen 07.30 und 11.00 Uhr werden an rund 25 Marktständen regionale und saisonale Produkte angeboten. Bei uns am Stand darfst du gerne unseres Natur-Trockenfleisch degustieren.
Degu im l'Ultimo Bacio Wipkingen in Zürich

Degu im l'Ultimo Bacio Wipkingen in Zürichmit Silvan

29.03.2025 , 10:00 - 15:00 , Nordstrasse 227, 8037 Zürich
Bei L'Ultimo Bacio Wipkingen kannst du Alpahirt-Naturfleisch in stilvollem Ambiente probieren. Seit 2019 Partner mit über 100 Bestellungen, steht dieser Ort für echte Genusskultur und hochwertige Feinkost. Verbinde die Degustation mit einem Spaziergang entlang der Limmat, einem Besuch im Kunsthaus Zürich oder einem gemütlichen Kaffee in einem der charmanten Cafés in Wipkingen.
Käse, Fleisch und Wein Genuss - auf Anfrage

Käse, Fleisch und Wein Genuss - auf Anfragemit Adrian & Dani Schwarz

01.01.2025-31.12.2025 , Dauer - 2-3 Stunden , Weinbaumuseum Chur (Torculum)
Adrian Hirt, Gründer von Alpahirt und nachhaltiger Trockenfleischproduzent und Dani Schwarz, Wein- und Käsesommelier von gust nehmen Sie mit auf die kulinarische Spurensuche. Begleitet von Sagen und verborgenen Einblicken hinter die Kulissen geniessen Sie einen exquisiten Event voller Wissen und Genuss im wunderschönen Weinbaumuseum von Chur, dem Torculum.
Nightshopping im Globus St.Gallen

Nightshopping im Globus St.Gallenmit Noel

20.03.2025 , 17:00 - 23:00 Uhr , Neugasse 54, am Multertor, St. Gallen
Auf unseren Degustationen hast du die Chance, in die Geschmackswelt von Alpahirt einzutauchen. Dort findest du all unsere beliebtesten Produkte.

Mehr Geschichten, Neuigkeiten und Inspiration

Methan-Mythen: Warum die Kuh nicht das Klima zerstört
Wenn es um den Klimawandel geht, gibt es einen scheinbar klaren Schuldigen: die Kuh. Sie rülpst und furzt Methan in die Luft, ein gefährliches Treibhausgas – so zumindest die gängige Meinung. Also einfach weniger Rindfleisch essen, und schon ist das...
Ein Tag in der Alpahirt-Wertschöpfungskette: Von der Alp bis auf den Teller
Mein Name ist Oliver, und seit einigen Jahren darf ich hier die Geschichten hinter Alpahirt erzählen. Ich habe über die Philosophie des Unternehmens geschrieben, über die Kühe, die auf den Alpweiden grasen und über die Menschen, die ihre Leidenschaft in...
3 Gründe, warum nachhaltiger Fleischgenuss ein guter Neujahrsvorsatz ist
Das neue Jahr beginnt oft mit ganz grossen Plänen: weniger Süssigkeiten, Aufhören mit dem Rauchen, nachhaltiger leben. Die Liste der guten Vorsätze ist lang, doch viele scheitern daran, dass sie sich zu stark nach Verzicht anfühlen. Aber was, wenn ein...
Mutterkuhhaltung – Das Herzstück nachhaltiger Fleischproduktion
Stell dir vor, eine Kuh verbringt den Sommer auf saftigen Alpenweiden, frisst Kräuter und Gras und kümmert sich liebevoll um ihr Kalb - Mutterkuhhaltung von Feinsten. Kein Kraftfutter, keine engen Ställe, keine künstliche Aufzucht. Diese Vorstellung ist keine erfundene Idylle...
Wie Kühe Erdrutsche verhindern können
Eine Kuh, die einen Erdrutsch verhindert? Klingt wie ein Märchen, oder? Aber nein, das ist pure Realität und zeigt, dass unsere weidenden Vierbeiner viel mehr können, als nur Milch zu geben und wunderbare Salsiz zu liefern. In diesem Artikel erfährst...
Missverständnisse über pflanzliche Proteine: Achtung Antinährstoffe
In den vergangenen Jahren hat die Diskussion über pflanzliche versus tierische Proteine an Fahrt gewonnen. Viele Menschen glauben, dass pflanzliche Proteine gesünder und nachhaltiger sind. Dies ist aber ein Irrglaube. Hierbei werden nämlich viele Aspekte übersehen oder schöngeredet, wie etwa...