Connaissez-vous la différence entre le bœuf, la vache et le veau ?

Les différences ont quelque chose à voir avec l’âge et le sexe. Une vache donne du lait, une vache et un veau donnent de la viande, non ? Si vous achetez du bœuf, peut-il s’agir de viande de vache ou même de viande de bœuf ou de taureau ? La plupart des explications tentées ressemblent à ceci.
Kennst du den Unterschied zwischen Rind, Kuh und Kalb? - Alpahirt

Les différences ont quelque chose à voir avec l’âge et le sexe.
Une vache donne du lait, une vache et un veau donnent de la viande, non ? Si vous achetez du bœuf, peut-il s’agir de viande de vache ou même de viande de bœuf ou de taureau ? La plupart des explications tentées ressemblent à ceci.

C'est en partie vrai, mais en fin de compte, ce sont les détails qui font la différence cruciale. Regardons donc la question de plus près.

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Le bétail (bovin domestique)

Lorsque nous parlons de bétail, nous entendons généralement la forme domestiquée de l'aurochs, le bétail domestique. Le bétail domestique est donc le nom de l'espèce entière, qu'il s'agisse d'une vache, d'un veau ou d'un bœuf. C'est comme une famille. Il y a maman, papa, grand-mère et grand-père, mais ils appartiennent tous à la famille Müller. À propos, les buffles d’eau ne sont pas inclus.

Petits

Les jeunes animaux qui ne sont pas encore sexuellement matures et qui ont moins de 7 mois sont appelés veaux. Du 8ème au 12ème mois, on les appelle jeunes bovins. Les gobblers sont de jeunes animaux de vaches laitières qui ont déjà commencé à manger de l'herbe, etc. De même, les sevrés sont les jeunes animaux issus de l'élevage de bovins de boucherie.

Plus l'élevage est intensif, plus les animaux sont sevrés rapidement - après tout, les grandes entreprises de viande veulent vendre le lait et ne pas le donner aux veaux.

D'ailleurs, les choses sont complètement différentes avec les animaux transformés par Alphahirt : les jeunes animaux vivent avec leur mère et boivent son lait aussi longtemps que la nature le souhaite !

Bovins femelles

génisse
Jusqu'à ce qu'une vache soit accouplée pour la première fois, elle est appelée génisse. Mais il existe toute une série de termes synonymes qui ne diffèrent que par leur origine régionale, mais qui signifient tous la même chose : Kalbin, Kalbe, Rind, Quie, Quiene, Starke, Sterke, Queen, Queene, Beijst, Beijste, Manse, Mänsche, Meis ou Galtlig, Guschti, Gusti ou Schump(e).

Vache
Une fois qu’une vache donne naissance à son premier veau, on l’appelle une vache. Parfois, le terme jeune vache est également utilisé pour désigner les animaux entre la première et la deuxième naissance de leur progéniture. Une vache laitière fait référence aux animaux utilisés pour la production de lait et une vache allaitante fait référence aux animaux élevés pour la viande. Les vaches nourrices sont celles qui nourrissent les veaux d'autres vaches.

Bovins mâles

Taureau/Taureau
Il existe également de nombreux noms régionaux pour un taureau, c'est-à-dire un bétail domestique mâle sexuellement mature : taureau, bœuf de semence, bovin de semence, farre, farren, fasel, faselochse, Hage, Hägel, Häge, Hägi, Haigel, Muni ou Hummel.

Les taureaux d'engraissement sont principalement utilisés pour produire de la viande, tandis que les taureaux de reproduction sont utilisés pour inséminer les vaches. Jusqu'à l'âge de 24 mois, on les appelle aussi jeunes taureaux. Si un taureau a 3 ans, il s'appelle aussi Terz.

bœuf
Si une vache mâle a été castré, on l'appelle un bœuf. Dans des cas particuliers également comme Muchse.

Alors, que mange-t-on exactement lorsque nous achetons du bœuf ?

Étant donné que tous ces animaux appartiennent au genre du « vrai bétail », ils peuvent tous être vendus comme viande de bœuf - qu'il s'agisse d'un animal femelle ou mâle, d'un bœuf reproducteur ou d'une génisse... ou avez-vous déjà mangé de la viande de vache ? sur un Lire le paquet?

Les choses sont un peu différentes avec le veau . Bien sûr, vous pouvez aussi vendre du veau comme du bœuf, mais les fabricants et les détaillants seraient stupides car le veau est beaucoup plus tendre, de meilleure qualité et plus cher et ils lui ont donc créé leur propre nom.

Les hamburgers sont principalement fabriqués à partir d'animaux plus âgés
Comme une galette de hamburger ou de la viande hachée est généralement vendue comme « juste » du bœuf haché – sans préciser exactement de quel type d’animal elle provient – ​​des animaux plus âgés sont souvent utilisés à cette fin.

La plupart des animaux sont abattus assez jeunes
Un veau est généralement abattu à l'âge de 5 mois maximum et une vache à un âge moyen de 11 mois. Une vache laitière arrive en fin de vie à l’âge moyen de 5 ans.

Et chez Alphahirt ?

Vous vous demandez peut-être quels animaux exactement ont été utilisés dans les produits Alphahirt. Nous sommes heureux de répondre à cette question car nous sommes très fiers de nos agriculteurs qui nous fournissent en viande.

Il s'agit exclusivement de vaches allaitantes de la région . Et qu’est-ce qu’on vient d’apprendre (ci-dessus) ? Les vaches mères sont des animaux élevés pour élever leur progéniture. Ils restent dehors plus souvent et peuvent suivre leur instinct naturel et allaiter leurs veaux. Il ne s’agit donc pas de vendre leur lait, mais plutôt la viande de leur progéniture. Les agriculteurs ne dépendent donc pas de la vente du lait et celui-ci profite en grande partie aux veaux.

Ce n'est que lorsque quelque chose de bien entre que quelque chose de bien peut en ressortir
Notre viande séchée naturelle provient de vaches allaitantes plus âgées des Grisons, âgées en moyenne de 10 ans et ayant passé 8 étés dans les Alpes. Nos agriculteurs partenaires certifiés biologiques évitent tous complètement d'ajouter des aliments de performance et valorisent un élevage aussi proche que possible de la nature avec de nombreux pâturages.

La viande de pâturage, c'est-à-dire la viande issue d'herbivores , a une très bonne composition en acides gras et un rapport idéal en vitamines, minéraux et oligo-éléments. Un détail intéressant est que les vaches au pâturage mangent chaque jour sept à dix kilogrammes de bactéries et d’autres micro-organismes en plus de l’herbe. En d’autres termes, des protéines dont une vache ne peut pas se passer, tout comme nous, les humains. La viande provenant d'animaux nourris à l'herbe et élevés de manière adaptée à leur nature est donc extrêmement saine.

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