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L'équipe Alphahirt

Faites partie de l'histoire d'Alphahirt

Bonjour, c'est encore moi, votre Anton, l'urneni du propriétaire Adrian. Aujourd'hui, j'aimerais vous présenter l'équipe Alphahirt.

Voulez-vous faire partie d’une success story extraordinaire, avez-vous du sang d’entrepreneur, voulez-vous réaliser des choses extraordinaires ?
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Notre engagement

Avec notre viande, vous pouvez manger consciemment, sainement et naturellement – ​​sans aucun additif. La confiance, l'amour et la responsabilité se retrouvent dans la production transparente et durable de nos produits, toujours dans le respect du plus grand bien-être animal. Le résultat est un plaisir unique. Complètement naturel, comme à mon époque. L'honnêteté, la compétence et le courage sont la base de notre travail. Avec notre équipe dévouée, nos partenaires commerciaux qualifiés et une présence en ligne moderne, nous nous efforçons chaque jour de vous offrir le plus haut niveau d'excellence. Nous transmettons nos valeurs et nos connaissances pour vous permettre de prendre des décisions autonomes concernant votre alimentation. Nous créons un sentiment d'espoir et de récompense grâce à notre traitement respectueux des animaux et de la nature et grâce à la haute qualité de nos produits. Le seul secret est ma recette traditionnelle. Je suis Anton, l'urne du fondateur et le visage d'Alpahirt. Chacun de nos produits raconte l'histoire de mes traditions familiales et est un lien avec les valeurs de nos clients : le plaisir et la proximité avec la nature qui peuvent être partagés avec fierté. Nous sommes Alpha Shepherd et nous défendons le plaisir, une vie épanouie et une conscience tranquille. Bienvenue dans notre famille.

« Nous voulons un monde dans lequel les gens consomment une alimentation saine sous leur propre responsabilité et protègent en même temps la planète.

Alphahirt œuvre pour une économie alimentaire qui régénère nos ressources communes au lieu de les exploiter. Nous défendons sans compromis une viande de qualité et naturelle.

Où nous voulons aller

D'ici mon 160e anniversaire en 2029, Alpahirt vise à devenir la marque leader de viande séchée durable dans toute la Suisse - synonyme de bien-être animal, de santé et de durabilité.

Nous voulons démontrer l’effet positif de la production de viande élevée en pâturage sur notre climat d’ici 2025. Nous travaillons avec beaucoup de dévouement et de ténacité pour rendre le monde meilleur pour les générations futures – vos enfants et petits-enfants. Tout comme je l'ai fait pour mon Adrian. Votre Anton.

Unsere Geschichte

Vor 2014

Adrian Hirt wuchs in dem kleinen Bündner Ort Tschiertschen auf.Nach seinem Studium als Lebensmitteltechnologe hat er die Welt erkundet. In Jamaica hat er in einer Metzgerei gearbeitet, in Kanada lernte er die traditionelle Aufzucht von Rindern.Seine Erlebnisse und die Ernüchterung über die Herstellung von Lebensmitteln beflügelten ihn zur Gründug von Alpahirt.

2014

Adrian erinnerte sich dann an Urneni (Urgrossvater) und sein Handwerk der natürlichen Fleischveredelung: «Ohne Nitrit oder andere potenziell gefährliche Hilfsmittel, einfach mit Kräutern, Wein und Alpensalz.» Er gründete daraufhinim September 2014 AlpenHirt mit dem Ziel, das Bewusstsein für natürliche und gesunde Lebensmittel und deren Herkunft bei der Schweizer Bevölkerung zu fördern.

2019

Im April 2019 kam ein Schicksalsschlag: das Alpenhirt-Lädali und alle anderen Räumlichkeiten mit Ausnahme der Logistik in Tschiertschen gingen in Flammen auf. Für Adrian begann damit eine lange Phase der Unsicherheit. Wie sollte es weitergehen? «Wenn es einen solchen Brand gibt, hast du zwei Möglichkeiten. Entweder du wirst depressiv oder du siehst die Chancen, die daraus entstehen. Irgendwie hat alles einen Sinn. Doch zu klagen nach dem Motto ‘mir hängt das Pech an den Fersen’, das bin nicht ich», so Adrian.

2020

Hirt nutzte die Zeit nach diesem Ereignis dazu, sein Sortiment zu straffen, sich neu auszurichten und sich neue Ziele zu setzen. Bald war er wieder auf Kurs und sogar darüber hinaus. 2020 verlieh der Bündner Gewerbeverband dem Gründer und Inhaber den Innovationspreis.Er habe den Trend der Konsumenten nach natürlich hergestellten Lebensmitteln früh erkannt und hochwertige Lebensmittel auf dem Markt etabliert.

2021

Im Mai 2021 gründete Adrian Hirt für den neuen Alpahirt-Auftritt den Verein Nationaltier Schweiz (VNTS). Die Idee stammte von einer jungen Bündner Agentur mit dem Ziel, das Nationaltier für die Schweiz zu suchen und nach erfolgreicher Auflösung die Aufmerksamkeit auf die Kuh zu lenken — und somit auf die Arbeit von AlpenHirt. Über 15'000 Menschen haben mitgemacht und mit 52 % hat die Kuh tatsächlich gewonnen.

2022

Die Marke erscheint in neuem Gewand. Das Markendesign, sowie der neue Markenname «Alpahirt» kommunizieren die Werte von Alpahirt klarer. Urneni bleibt unverändert das Symbol von Alpahirt und bildet auch weiterhin das Herzstück des neuen Logos. An den Produkten wurden im Gegensatz zum neuen Erscheinungsbild nichts verändert: Alpahirt produziert immer noch in der gleichen Qualität und nach den gleichen Prinzipien. Ganz nach ihrem neuen Claim: «Natur und Gewissen — unsere einzigen Zusätze.»

2023

Alpahirt erweitert das Sortiment: Ab September ist tiefgekühltes Natur-Rindshackfleisch erhältlich. Hergestellt aus Fleisch von Bündner Mutterkühen, die ausschliesslich mit Gras, Heu und Alpkräutern gefüttert wurden. Kurze Schlachtwege, höchste Tierwohlstandards und vollständige Transparenz bis zur Alp – das neue Produkt steht für nachhaltigen Genuss und setzt den Nose-to-tail-Ansatz konsequent fort.

2024

Mit dem Bergsalsiz lanciert Alpahirt eine Trockenwurst, die mit nur drei Zutaten – Berg-Rindfleisch, Alpensalz und Gewürzen – auskommt: Eine Weltneuheit! Natürlich wie immer frei von Pökelsalz, Zucker und Schweinefett, setzt sie neue Standards in Sachen Reinheit und Gesundheit. Der Bergsalsiz verbindet traditionelle Handwerkskunst mit den Ansprüchen moderner, bewusster Ernährung – eine echte Innovation für den Wurstmarkt.

2025

Alpahirt erweitert das Naturfleisch-Angebot um zwei neue Spezialitäten: den Schafsalsiz und den Geisssalsiz. Hergestellt aus Fleisch von Tieren aus alpiner Weidehaltung, stehen auch diese Trockenwürste für kompromisslose Qualität, ehrliche Zutaten und artgerechte Haltung. Damit wird der Nose-to-tail-Ansatz weiter gestärkt – und bewussten Konsument:innen neue, naturnahe Genussoptionen geboten.

2025

Nach dem Brand des ursprünglichen Ladens in Tschiertschen kehrt Alpahirt mit einem neuen operativen Zentrum in die Churer Altstadt zurück. An der Oberen Gasse 38 entsteht ein Ort für Beratung, Verkauf und Begegnung. Ab 2026 folgt das „Haus zur Metzg“ am Arcasplatz – ein Ort für bewussten Genuss, Regionalität und Fleischkultur. Ein Meilenstein für Alpahirt – und ein klares Bekenntnis zur Herkunft und Zukunft.

L'histoire d'Alpha Berger

L'histoire du baron von Farur

Bonjour, je m'appelle Anton Hassler et j'aimerais vous en dire plus sur l'histoire d'Alphahirt.

Je suis né en 1896. J'ai vécu autrefois sur le versant le plus ensoleillé de Schanfigg. Je suis l'Urneni d'Adrian Hirt, le fondateur et créateur d'Alpahirt.

De mon vivant, j'ai utilisé ma propre vieille vache pour ma viande des Grisons. Elle n’a pas eu à parcourir de longues distances ni à manger des aliments concentrés venus de l’étranger. Mes vaches ont longtemps vécu heureuses en paissant dans nos Alpes et ont donné vie à de nombreux veaux. Mon fils Anton Hassler Junior, Neni d'Adrian, vivait dans une vieille maison Walser à Tschiertschen. En automne, il découpait également une hermine de vache sur la table de la cuisine, salait les morceaux dans la cave selon la vieille recette familiale, versait du vin rouge dessus et les accrochait au Fleischkammerli pendant les mois d'hiver. Apprenez-en davantage sur mon histoire et sur moi dans cet article de blog : Le secret de Tschiertschen.

Je peux décorer le logo.

J'ai du mal à croire quel immense honneur Adrian m'a fait. Merci Adrien. Mon image orne le logo Alphahirt et je ne serai donc jamais oublié. Cher Urneni, l'honneur est entièrement de mon côté. Votre Adrien.

Alphahirt est un pur plaisir

.. et nous le pensons de plusieurs manières. Pure car naturellement pure, sans additifs, sans sel de salaison ni sucre. Mais aussi pur car il est produit avec une conscience pure et avec les plus hauts standards de bien-être animal. Et pur,
car les animaux de nos agriculteurs ne reçoivent pas d'aliments concentrés, mais de l'herbe et des herbes pures et pures des prairies alpines grisonnes.

Chez Alphahirt, plaisir et santé vont de pair

Votre santé est particulièrement importante pour nous. Cependant, on entend souvent dire que la viande est nocive pour la santé et également pour l'environnement. Nous allons vous montrer que ce point de vue n’est pas toute la vérité. Beaucoup de ces affirmations pourraient s’appliquer à la viande industrielle, mais cela ne s’applique pas à la viande élevée naturellement.

Malheureusement, les médias ne parviennent souvent pas à faire la distinction entre ces deux types de viande, ce qui nuit à la réputation globale de la viande.

  • La viande nourrie à l'herbe en un coup d'œil
  • Maladies cardiovasculaires
  • la santé à la vieillesse
  • digestion

La viande nourrie à l'herbe en un coup d'œil

Même une petite quantité de viande nourrie à l'herbe (100 g fraîche ; 50 g séchée) constitue une source importante de protéines (20 % de l'apport journalier recommandé, également appelé AJR), d'acides gras monoinsaturés ainsi que de vitamines B2, B3, B12 et minéraux tels que le fer, le phosphore et le zinc et favorisent ainsi la santé.

De plus, la viande naturelle constitue une source importante (10 à 19 % des AJR) de vitamine B6 et de potassium minéral. C'est également une source complémentaire (5 à 9 % des AJR) d'acides gras oméga-3 (AGPI - acides gras polyinsaturés), de vitamine B9 et de minéraux cuivre, magnésium et sélénium.

Voulez-vous faire partie d’une success story extraordinaire, avez-vous du sang d’entrepreneur, voulez-vous réaliser des choses extraordinaires ?

Alpha Shepherd est également connu de