L’art rencontre le plaisir : la symbiose parfaite entre Tobias Ryser et Alpahirt

Kunst trifft Genuss: Die perfekte Symbiose zwischen Tobias Ryser und Alpahirt

Nous sommes heureux de pouvoir vous présenter aujourd’hui un partenariat très spécial. Notre nouveau partenaire est le célèbre photographe suisse de nature et de paysage Tobias Ryser. Les photos fascinantes de Tobias et nos produits Alpahirt se complètent parfaitement et offrent une expérience inoubliable à tous les amoureux de la nature et les gourmets.

Pour ceux qui ne connaissent pas encore Tobias Ryser

Tobias Ryser est un photographe renommé qui était fasciné par la nature dès son plus jeune âge. Avec des yeux d'enfant étonnés et un sens fin des compositions esthétiques, il s'éloigne souvent des lieux connus et part à la recherche des joyaux naturels cachés de notre pays. Ses images documentent la diversité fascinante des paysages naturels suisses et témoignent de l'écriture aimante d'un créateur céleste.

Photographies de paysages de Tobias Ryser

Photos : Tobias Ryser ©

Alpiniste passionné, Tobias adore passer du temps dans les montagnes locales, braver le vent et les intempéries et capturer une lumière à couper le souffle. Il adore passer la nuit à la belle étoile au milieu des montagnes sauvages. Cette proximité avec la nature lui permet d'anticiper les ambiances lumineuses et ainsi de capturer l'instant parfait. Sa photographie se caractérise par un lien profond avec la nature et une passion débridée pour capturer la beauté des paysages suisses dans des images uniques.

De ranger à photographe

Le voyage de Tobias dans le monde de la photographie a commencé parallèlement à son travail de garde forestier dans deux zones protégées d'importance nationale. Cette expérience lui a non seulement donné une compréhension durable de la nature et de ses liens, mais a également aiguisé son œil sur la beauté et le caractère unique du paysage. De formation d'architecte paysagiste, il apporte avec lui un grand savoir-faire dans les domaines de la nature et du paysage, qu'il intègre soigneusement dans ses ateliers de photographie.

Tobias Ryser photographe nature

Photos : Tobias Ryser ©

Tobias Ryser est aujourd'hui l'un des photographes paysagistes les plus recherchés de Suisse. Ses images sont utilisées par des entreprises renommées et publiées régulièrement. En 2016, il a été nommé Photographe nature suisse de l’année. Dans sa recherche du moment parfait, Tobias attache une grande importance à la composition esthétique des images et à une lumière à couper le souffle. Il interprète chaque scène à sa manière et donne à chaque image une touche personnelle et individuelle, parfois classique, parfois ludique et surprenante. Il n'y a pas de limites à la créativité !

Ses ateliers de photographie sont connus pour leurs expériences nature intenses et inoubliables. Tobias emmène ses participants dans des lieux exquis qui font battre plus vite le cœur de chaque photographe et attache une grande importance à l'accompagnement photographique individuel. Il aiguise les sens de la nature, de la lumière et du moment et aide ses participants à combiner le tout en images uniques.

Cours de photographie de Tobias Ryser

Photo : Tobias Ryser ©

Tobias Ryser n'est pas seulement un maître de la photographie, mais aussi un ambassadeur de la beauté et de la diversité de la nature suisse. Ses œuvres vous invitent à voir la nature avec un nouveau regard et à vous laisser enchanter par sa magie.

Découverte du Berger Alpha

Un jour, Tobias est tombé sur une publication d'Alpahirt sur Instagram. L'image de marque simple mais accrocheuse et l'histoire authentique de notre fondateur Adrian ont immédiatement piqué son intérêt. Tobias a donc décidé d'essayer nos produits. La première dégustation du Rindsalsiz lors d'une randonnée familiale d'automne l'a complètement convaincu, mais aussi toute sa famille.

Le partenariat avec Alphahirt

Tobias a voulu en savoir plus et a spontanément contacté Adrian. Quelques jours plus tard, ils se sont rencontrés et ont rapidement découvert leurs valeurs et leur vision communes. Tous deux partagent une passion pour les produits durables de haute qualité et un amour de la nature. Tobias a décidé d'intégrer désormais les produits Alphahirt dans ses ateliers photo populaires.

Produits Alphahirt utilisés

Lors de ses ateliers photo, Tobias chouchoute désormais ses participants avec les produits naturels et savoureux d'Alpahirt . Lors de randonnées, une assiette préparée avec amour est le compagnon idéal pour une expérience nature inoubliable. Les retours des participants sont toujours positifs.

Tobias Ryser et Alpa Shepherd

Nous attendons avec impatience de nombreux moments merveilleux avec Tobias Ryser

Nous sommes fiers de ce merveilleux partenariat et attendons avec impatience de nombreux projets communs. Si vous souhaitez également découvrir la combinaison d'une photographie de nature à couper le souffle et de produits Alpahirt de haute qualité, alors inscrivez-vous à un atelier de photographie privé avec Tobias Ryser . Nous sommes sûrs que vous serez ravis ! Mais attention, ceux-ci sont toujours très prisés et réservent vite.

Plus d'histoires, d'actualités et d'inspiration

Black Friday - Wenn Konsum zur Krankheit wird
Ich arbeite seit vielen Jahren im Marketing, dies für unterschiedliche Unternehmen aus unterschiedlichen Branchen. Und ganz ehrlich: Es gibt Tage, da ist das verdammt schwer. Schwer, weil mein Beruf oft das Gegenteil fordert von dem, woran ich glaube. Weil Arbeitgeber,...
Der Martinstag steht für das Teilen und nicht für das Stopfen!
Am 11. November, dem Martinstag, duftet es vielerorts nach Gans. In Wirtshäusern und Küchen brutzelt, was seit Jahrhunderten als Symbol für Grosszügigkeit gilt. Die Geschichte erinnert an den Heiligen Martin, der seinen Mantel mit einem frierenden Bettler teilte. Ein Zeichen...
Mehr Schweizer Fleisch und trotzdem mehr Importe: Finde den Widerspruch!
Manchmal wirkt die Schweiz wie ein Land voller Widersprüche. Da produzieren wir hochwertiges Fleisch in Rekordmengen und importieren gleichzeitig mehr denn je. Im ersten Halbjahr 2025 ist das inländische Fleischangebot erneut gestiegen, insbesondere bei Rind und Geflügel. Und trotzdem: Auch...
Warum in Graubünden das grüne Herz der Schweiz schlägt
Stell dir vor, du stehst inmitten einer atemberaubenden Berglandschaft, die Ruhe und Ursprünglichkeit ausstrahlt. Gleichzeitig brodelt unter dieser Oberfläche eine lebendige Innovationskraft, die Tradition und Hightech nahtlos miteinander verbindet.  Willkommen in Graubünden! Unser Kanton ist weit mehr als nur ein...
Von der Weide auf den Grill: Die Geburt unserer Brühwürste
Ich erinnere mich noch genau: Es war einer dieser klaren Bergtage in der Surselva. Wir sassen draussen, die Glut knisterte, das Fleisch brutzelte – und irgendjemand fragte in die Runde: „Wieso gibt’s eigentlich keine Wurst, die man mit gutem Gewissen...
Was ist Naturfleisch?
Was ist Naturfleisch? Fleisch steht heute oft in der Kritik – sei es wegen der Auswirkungen auf unsere Gesundheit, das Klima oder das Tierwohl. Viele verzichten ganz oder teilweise darauf, andere essen es mit schlechtem Gewissen. Doch was, wenn es...