L'apéritif est souvent la première impression des convives, c'est pourquoi ces bouchées apéritives à base de viande naturelle sont parfaites. Non seulement ils sont très beaux et appétissants, mais ils ont aussi un goût excellent. Bien que nous utilisions notre viande séchée Alpahirt de haute qualité à chaque apéritif, ces variantes offrent des expériences gustatives très différentes.
Quiconque a déjà organisé une soirée parfaite pour ses invités et ses amis connaît tout le stress lié à la planification et à la préparation. Ne vous inquiétez pas, nous allons vous aider. Pour nos snacks à base de viande naturelle, vous n'avez besoin que de quelques ingrédients et d'autant d'étapes. Vous aurez vos convives sous le charme avant même l'entrée.
Souvent, la délicieuse viande séchée est simplement « juste » ouverte et servie sur une belle planche. C'est tout à fait correct et aussi très savoureux. Mais si vous voulez vraiment impressionner vos invités, vous avez besoin d’un peu plus de variété.
Nous avons prêté attention à une grande variété dans les recettes de délicieux apéritifs à base de viande naturelle. Sucré, salé et croquant et pourtant la viande finement séchée n'est pas négligée. Même si vous ne prévoyez pas un dîner parfait, les entrées valent la peine d'être essayées. Par exemple, lors d'une soirée cinéma conviviale avec une bonne goutte de vin. C'est un pur plaisir.
Le temps de préparation de toutes ces bouchées apéritives à la viande des Grisons est vraiment minime. Néanmoins, les subtilités élèvent la noble viande naturelle à un piédestal supérieur. Et cela n'est pas peu dire quand on rend la viande séchée la plus savoureuse encore meilleure !
S'il vous plaît dites-nous comment vous avez reçu les entrées.
Brochettes apéro au Baron sucré-salé
- 16 bandes Baron (coupées dans le sens de la longueur)
- 120 grammes de fromage de montagne ou d'alpage
- 1 poire mûre
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel aux herbes
Facultatif
- 2 cuillères à soupe de miel de fleurs
- 1/4 bouquet de ciboulette
- 2 noix
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Coupez le baron en longues lanières dans le sens de la longueur.
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Coupez la poire et le fromage de montagne en cubes égaux.
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Embrochez ensuite les ingrédients un à la fois. D'abord le fromage, puis la viande séchée et enfin la poire.
Facultatif
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Arroser de miel, parsemer de ciboulette et de noix hachées.
Apéro bouchées aux prunes séchées
- 50 grammes de viande de montagne pour les jours de foin
- 200 grammes de fromage à pâte molle
- 8 morceaux de prunes/prunes séchées
- 16 morceaux de feuilles de sauge
- 2 pincées de poivre
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Coupez les prunes en deux dans le sens de la longueur.
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Coupez le fromage en tranches de 1 cm d'épaisseur et utilisez-les pour recouvrir les moitiés de prunes.
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Assaisonner avec un peu de poivre.
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Enroulez la viande de montagne autour des bouchées de prunes et de fromage.
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Garnir de feuilles de sauge.
Rouleaux apéro au chèvre frais
- 18 tranches de viande de montagne
- 0,5 paquet de fromage à la crème de chèvre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 poignée de roquette
- 1 pincée de poivre
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Coupez 18 tranches de viande de montagne.
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Tartiner la viande de montagne avec le fromage frais de chèvre.
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Placer deux doigts pleins de roquette au milieu de la tranche de viande de montagne et assaisonner de poivre si nécessaire.
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Roulez soigneusement et disposez joliment. Empilez-les comme une pyramide ou disposez-les de manière extravagante sur une belle planche.
Chapeaux d'apéro noués avec du saumon coupé
- 50 grammes de viande de montagne pour les jours de foin
- 100 grammes de pain au levain Pumpernickel
- 50 grammes de fromage de chèvre frais
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1/2 bouquet de ciboulette
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Découpez environ 16 cercles d'environ 4 cm de diamètre dans les tranches de pain. Le verre à shot peut être utilisé comme emporte-pièce.
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Mélangez le cream cheese avec la ciboulette finement hachée (1/4 de la quantité).
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Tartinez les tranches de pain avec le mélange de fromage.
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Étalez la viande séchée tranchée finement sur le plan de travail.
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Coupez 16 fines tranches de viande de montagne, rassemblez les bords supérieurs de la viande et attachez-les ensemble avec une tige de ciboulette.
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Placez le « chapeau de viande » sur le pain et l'apéritif est prêt.
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