Adrian et Alpahirt doivent beaucoup à Neni Anton. Même lorsqu'il était petit enfant, Neni (= grand-père) emmenait Adrian avec lui sur le chantier et à la boucherie. Il appelait affectueusement Adrian son « premier assistant ». Lorsqu'il termina plus tard ses études d'ingénieur agroalimentaire,
Anton a toujours parlé des nombreux additifs que l'industrie utilise et qui nous rendent malades.
Anton a appris à Adrian et à sa famille qu'il est également possible de préparer de la viande sans sucre ni nitrites. Mais il faut que ce soit une bonne vache. Une vache laitière aussi émaciée ne sert à rien.
Neni a eu raison et grâce à ses connaissances, Alpahirt a été créée en 2014.
Le logo de l'entreprise représente l'image de son père, également appelé Anton et auprès duquel Neni a appris le métier de sécher la viande. Neni a passé toute sa vie à passer son temps libre dans la nature, souvent dans son pavillon de chasse de l'Alp Farur. C'est ainsi qu'il reçut le surnom de « Baron von Farur ».
En son honneur, Adrian a développé le « Farurer Baron » en 2014. Un morceau de viande puissant et noble, élaboré à partir des meilleures coupes de vaches grisonnes. Le Farurer Baron impressionne par son goût de vin fin et, malgré moins de 5 % de matière grasse, il est magnifiquement aromatique et non sec. Ce « saucisson fin » se déguste de préférence entre bons amis avec un bon verre de vin rouge.
Aujourd'hui, la vie de Neni Anton a pris fin. Il a trouvé son dernier lieu de repos - comment pourrait-il en être autrement - dans ses montagnes bien-aimées de Farur.
Ce qui reste, ce sont des souvenirs et des traces d'amour.
Merci Néni !
Anton Hassler orateur / 1934 - 2019