Aujourd'hui, nous vous présentons une délicieuse recette de risotto au chou rouge avec salsiz au chili sur lentilles tiges de chou. Cette recette a été développée par FlowFactory – notre nouveau membre WIR . Laissez-vous inspirer par la combinaison du merveilleux risotto, des légumes copieux, de la salsa épicée et des lentilles saines. Découvrez comment préparer ce plat et quels avantages il offre pour une alimentation saine. Plongez-vous dans le monde des ingrédients naturels et de haute qualité d'Alphahirt.
Une recette de risotto qui ravit vos sens et chouchoute votre corps
Ce risotto au chou rouge est un vrai régal. Sa couleur riche, le risotto croquant au chou rouge et le salsiz épicé au chili raviront vos sens. Mais ce n'est pas seulement un régal pour vos papilles, mais aussi pour votre corps. Le plat contient des lentilles très saines, riches en fibres et en nutriments. Ils vous proposent donc un repas équilibré et nutritif qui vous apporte de l’énergie.
Des ingrédients naturels de la plus haute qualité pour une expérience gustative particulière
Chez Alphahirt, nous valorisons les ingrédients naturels et de haute qualité. Parce que nos produits proviennent d'agriculteurs responsables de la région et engagés dans le bien-être animal. Le chili salsiz est l'une de nos spécialités de viande naturelle , affinée avec des épices naturelles.
Les lentilles de tige de chou complètent ce plat de risotto avec de précieuses protéines végétales et fibres. De plus, grâce à l'absence d'additifs et au soutien de l'agriculture régénérative, ce plat est une expérience de viande pure et naturelle qui vous donne vraiment bonne conscience.
Avec cette recette, nous ne voulons pas seulement enrichir votre expérience culinaire. Nous souhaitons également contribuer à une alimentation saine et à une production alimentaire durable. Alphahirt s'engage à garantir que les gens bénéficient d'une alimentation saine, sous leur propre responsabilité. Nous travaillons avec des agriculteurs et des partenaires qui travaillent selon des principes durables. L’objectif est de préserver les ressources de notre planète. Nous tenons donc à remercier chaleureusement FlowFactory pour cette fantastique combinaison d'ingrédients sains et de haute qualité.
Un régal pour les connaisseurs – voici la recette du risotto au chou rouge :
Recette sans gluten pour deux personnes. Pour quatre personnes, utilisez un paquet de risotto de 250 g et doublez les quantités restantes.
Ingrédients
- 1 risotto « Chou rouge. Pomme. Spéculoos. de Flow Factory - 125 g
- 50 g de « Salsiz de bœuf au piment des Grisons » d'Alpahirt
- 50g de lentilles vertes ou béluga
- 180 g de tiges de chou
- ½ oignon
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 dl de bouillon
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 15 g de pignons de pin
- 30g de beurre (10g & 20g)
- 20 g de parmesan
Préparation (environ 35 minutes)
- Coupez les feuilles des tiges de chou des tiges et les tiges en morceaux (1 cm). Hachez l'oignon et coupez notre salsiz de bœuf au piment en cubes de 5 mm.
- Faire revenir l'oignon dans 10 g de beurre. Ajoutez maintenant les lentilles et les tiges de chou. Déglacer avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, réduire légèrement et ajouter le bouillon et le laurier. Laissez mijoter environ 20 minutes.
- Coupez les feuilles de la tige de chou en bouchées et ajoutez-les 4 minutes avant la fin de la cuisson. Assaisonnez également avec du jus de citron, du sel et du poivre.
- Torréfier les pignons de pin dans une poêle enduite sans matière grasse.
- Préparez le risotto selon les instructions sur l'emballage. Au bout de 15 minutes, incorporez les cubes de Salsiz.
- Disposer les lentilles tiges de chou dans l'assiette. Disposez le risotto en cercle dessus. Garnir de pignons de pin grillés et de quelques cubes de Salsiz.
Vous pouvez retrouver le mélange de risotto et d'autres idées de recettes pour des créations de risotto de saison sur flowfactory.ch .
Si vous avez également développé une délicieuse recette dans laquelle la viande naturelle Alphahirt joue un rôle, nous serions très heureux si vous nous l'envoyiez. Nous aimerions le publier ici afin que d'autres puissent profiter de votre création. Envoyez votre recette, y compris les photos, à genres@alpahirt.ch .