Adrian's Jahresrückblick 2023

Liebe Alpahirt-Freunde,

2023 neigt sich dem Ende zu, und ich möchte diese Gelegenheit nutzen, um von Herzen Danke zu sagen. Euer Vertrauen und eure Unterstützung sind die Grundsteine von Alpahirt.

Dieses Jahr war geprägt von spannenden Entwicklungen. Mit unserer Transparenzoffensive haben wir ein neues Kapitel in der Geschichte von Alpahirt aufgeschlagen. Wir haben uns bemüht, euch noch besser zu zeigen, wie wir arbeiten und wofür wir stehen. Unser Engagement für das Tierwohl, die Gesundheit und die regenerative Landwirtschaft sind das Fundament unserer Arbeit. Ihr, unsere treuen Kunden, seid dabei der wichtigste Teil unserer Reise.

Unser White Friday war ein besonderes Highlight. Statt dem Kaufrausch des Black Friday haben wir uns auf unsere Werte besonnen: Qualität, Nachhaltigkeit und das Wohl der Tiere und unserer Umwelt. Eure positive Resonanz darauf hat uns überwältigt.

Die zahlreichen Podiumsdiskussionen und Beiträge zu Themen wie »Feed No Food« und regenerative Landwirtschaft haben uns geholfen, unsere Botschaft weiterzuverbreiten und Bewusstsein zu schaffen. Es ist uns wichtig, dass wir nicht nur Produkte verkaufen, sondern auch Wissen und Bewusstsein teilen.

Für 2024 ist noch viel geplant. Wir werden unseren Fokus auf die Optimierung des CO₂-Fussabdrucks weiter verstärken und uns kontinuierlich verbessern. Euer Feedback ist dabei unerlässlich, also zögert nicht, uns eure Gedanken und Ideen mitzuteilen.

Unsere Produktinnovationen werden fortgeführt. Inspiriert durch den Erfolg unseres Natur-Rindshackfleisch, arbeiten wir stetig an neuen Produkten, die euch begeistern sollen. Aber eines bleibt immer gleich: Natur und Gewissen sind und bleiben unsere einzigen Zutaten.

Nochmals Danke für euer Vertrauen und eure Treue. Ihr seid ein Teil unserer Familie und wir freuen uns darauf, auch im nächsten Jahr wieder gemeinsam mit euch Schritte in die richtige Richtung zu gehen.

Herzlichst, 

Adrian und das gesamte Alpahirt-Team

Alle Newsletter

Alle
Kuh-nkret
Kuh-rios
Kuh-rzgeschichte

Mehr Geschichten, Neuigkeiten und Inspiration

Ein Tag in der Alpahirt-Wertschöpfungskette: Von der Alp bis auf den Teller
Mein Name ist Oliver, und seit einigen Jahren darf ich hier die Geschichten hinter Alpahirt erzählen. Ich habe über die Philosophie des Unternehmens geschrieben, über die Kühe, die auf den Alpweiden grasen und über die Menschen, die ihre Leidenschaft in...
3 Gründe, warum nachhaltiger Fleischgenuss ein guter Neujahrsvorsatz ist
Das neue Jahr beginnt oft mit ganz grossen Plänen: weniger Süssigkeiten, Aufhören mit dem Rauchen, nachhaltiger leben. Die Liste der guten Vorsätze ist lang, doch viele scheitern daran, dass sie sich zu stark nach Verzicht anfühlen. Aber was, wenn ein...
Mutterkuhhaltung – Das Herzstück nachhaltiger Fleischproduktion
Stell dir vor, eine Kuh verbringt den Sommer auf saftigen Alpenweiden, frisst Kräuter und Gras und kümmert sich liebevoll um ihr Kalb - Mutterkuhhaltung von Feinsten. Kein Kraftfutter, keine engen Ställe, keine künstliche Aufzucht. Diese Vorstellung ist keine erfundene Idylle...
Wie Kühe Erdrutsche verhindern können
Eine Kuh, die einen Erdrutsch verhindert? Klingt wie ein Märchen, oder? Aber nein, das ist pure Realität und zeigt, dass unsere weidenden Vierbeiner viel mehr können, als nur Milch zu geben und wunderbare Salsiz zu liefern. In diesem Artikel erfährst...
Missverständnisse über pflanzliche Proteine: Achtung Antinährstoffe
In den vergangenen Jahren hat die Diskussion über pflanzliche versus tierische Proteine an Fahrt gewonnen. Viele Menschen glauben, dass pflanzliche Proteine gesünder und nachhaltiger sind. Dies ist aber ein Irrglaube. Hierbei werden nämlich viele Aspekte übersehen oder schöngeredet, wie etwa...
«Feed no Food»: Eine Neubetrachtung von ein bisschen allem
Die Bevölkerung auf unserer Erde wächst und die landwirtschaftlichen Ressourcen werden immer knapper. Hier stellt sich die Frage, wie wir zukünftig eine nachhaltige und gerechte Nahrungsversorgung sicherstellen können. Hinzu kommen viele weitere Aspekte wie die Verbesserung des Tierwohls und des...