Hackfleisch Cordon Bleu
Du benötigst für 3 Personen:
- 1 Packung (500 g) Alpahirt Natur-Rindshackfleisch (aktuelle Bestellungen werden im September ausgeliefert)
- 2 EL Alpahirt Rind-Bratfett
- 150 bis 200 g Käse nach Wahl
- Panieren nach Geschmack (siehe unten)
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zunächst knetest du das Hackfleisch sorgfältig mit Salz und Pfeffer durch. Dann trennst du die Menge in 6 gleich grosse Teile. Nun formst du einen länglichen Paddy, ähnlich wie bei einem Burger, jedoch ovaler in der Form. Belege vier davon mit Käse deiner Wahl. Du kannst Bergkäse, aber auch Ziegen- oder Schimmelkäse nehmen – ganz wie es dir gefällt.
Wenn du möchtest, kannst du zudem noch Schinken verwenden. Dann bedeckt du die belegten Patties mit den verbleibenden vier, ebenfalls in die gleiche Form gebrachten Patties und drückst alles gut zusammen. Ränder gut schliessen, damit die Füllung nicht raus läuft! Jetzt panierst du die Hackfleischschnitzel. Schau dir hierzu unsere Ideen unten an.
Nimm eine beschichtete Pfanne und erhitze das Rind-Bratfett. Gib die Schnitzel hinein und nach einem kurzen scharfen Anbraten reduzierst du die Hitze. Brate die Schnitzel rund 5 Minuten von jeder Seite und serviere sie mit Ofenkartoffeln. Guten Appetit.
Zum Panieren muss es neben Mehl und Eiern nicht immer Paniermehl sein. Probiere doch einmal Alternativen wie Stockiflocken, Pankow-Mehl, Haferflocken, Salzstangen, Corn-Flakes, Polenta, gemahlene Erdnüsse und vieles mehr aus.