Rezept - Herbstlicher Wirsing-Eintopf mit Trockenfleisch

Für den Martini-Tag empfehlen wir einen deftigen Wirsing-Eintopf mit Alpahirt-Trockenfleisch – perfekt für die kühleren Tage und voller herbstlicher Aromen.
 

Zutaten (für 2 Personen)

150 g Alpahirt-Trockenfleisch, in feine Streifen geschnitten
alternativ: Unser Alpahirt Natur-Rindshackfleisch  (200 g)
1 kleiner Wirsingkopf, in Streifen geschnitten
2 Kartoffeln, gewürfelt
1 Karotte, in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
500 ml Gemüsebrühe
Frischer Thymian und Petersilie
Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl

Zubereitung

1. Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
2. Kartoffeln und Karotten hinzugeben und kurz anbraten.
3. Wirsing dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und 10–15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
4. Zum Schluss das Trockenfleisch und frische Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rettet die Gänse, esst Trockenfleisch

Am 11. November wird vielerorts der Martini-Tag gefeiert – traditionell mit einer festlichen Gans auf dem Teller. Doch was, wenn Genuss auch anders geht? Unser Trockenfleisch steht für nachhaltigen Geschmack, den man guten Gewissens teilen kann – ganz ohne Gans. Wir laden dich ein, an diesem besonderen Tag mit uns eine Alternative zu entdecken, die nicht nur dem Tierwohl dient, sondern auch unserer Erde.
In diesem Sinne: „Rettet die Gänse, esst Trockenfleisch!“
 
Mit einem Augenzwinkern, herzlichst,
Adrian

Trockenfleisch am Martini-Tag

Der 11. November ist Martini-Tag, der Gedenktag für den heiligen Martin von Tours – ein Mann, der für seine Grosszügigkeit bekannt war. Die Legende besagt, dass Martin sich im Stall versteckte, um einer Ernennung zum Bischof zu entgehen, weil er sein Leben der Einfachheit und den Armen widmen wollte. Doch das Geschnatter der Gänse verriet ihn, und so wurde er doch zum Bischof geweiht. Seither gilt die Martinsgans in vielen Ländern als traditionelle Speise an diesem Tag.
 
Doch in Zeiten, in denen Nachhaltigkeit und Tierwohl eine immer grössere Rolle spielen, fragen sich viele, wie sie den Martini-Tag feiern können, ohne eine Gans zu verspeisen. Hier kommt unser Trockenfleisch ins Spiel. Es ist die genussvolle Antwort für alle, die Wert auf Herkunft und Qualität legen.
 
Bei Alpahirt stammt jedes Stück Fleisch von grasgefütterten Kühen aus der Region, die ein artgerechtes Leben geführt haben. Es wird ohne Pökelsalz und künstliche Zusätze verarbeitet, rein mit Schweizer Alpensalz und Naturgewürzen.

Mit unserem Trockenfleisch feierst Du den Martini-Tag bewusst und köstlich – eine Wahl, die gut für Dich, die Tiere und die Natur ist. Gönn Dir ein Stück Tradition, modern interpretiert.

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