Rezept - Feurige Pizza mit Alpahirt Rindsalsiz mit Chili
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Pizzateig
- 200 ml passierte Tomaten
- 150 g Alpahirt Rindsalsiz mit Chili, in dünne Scheiben geschnitten
- 250 g Mozzarella, gerieben
- 50 g Bergkäse
- Ein paar Blätter frischer Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- Eine Prise Salz und Pfeffer
- Optional: 1-2 frische Chilischoten, in feine Ringe geschnitten
Zubereitung
Heize den Ofen auf 220 °C vor. Rolle den Pizzateig auf einem Backblech aus. Bestreiche den Teig gleichmässig mit den passierten Tomaten.
Belege die Pizza mit den Rindsalsiz-Scheiben, dem Mozzarella und dem Bergkäse. Würze mit Salz und Pfeffer. Backe die Pizza im Ofen für 12–15 Minuten, bis der Rand goldbraun ist. Garniere die fertige Pizza mit frischem Basilikum und optional frischen Chilischoten. Träufle etwas Olivenöl darüber und serviere heiss.
Geniesse diese pikante Variante der klassischen Pizza mit einem Hauch von Alpahirt-Qualität!