Danke für ein grossartiges Jahr 2024

Geht es dir manchmal auch so? Du planst deinen Alltag, alles scheint gut organisiert, und plötzlich geschieht etwas völlig Unerwartetes – ein Chaos, mit dem du nicht gerechnet hast. Genau so ging es uns am Sonntagabend, 9. Dezember, als unser Geschäftsführer einen Anruf von unserem Logistikpartner erhielt. Ihr komplettes System war down, und das bereits seit Freitag. Neue Server mussten beschafft werden, Mitarbeiter arbeiteten rund um die Uhr, aber es war klar: Eine geregelte Logistik bis Mittwoch war nicht möglich.

Das war der Moment, in dem wir wussten: Wir müssen handeln.
Notfalllogistik aus dem Nichts
Bereits am Sonntagabend haben wir ein Konzept aufgesetzt und unser Team informiert. Am Montagmorgen trafen wir uns in unserem Büro in Chur. Livio, Patrizia, Dani und Adrian– und haben eine Notfalllogistik aufgezogen, die sich sehen lassen kann:
  • Livio fuhr noch am Montagmorgen zu unserem Logistikpartner, um Produkte abzuholen, die wir in Chur nicht vorrätig hatten.

  • Barbara und Janine sprangen ein und haben den ganzen Tag, zusammen mit Patricia, Pakete geschnürt.

  • Noch am selben Abend, um 16 Uhr, brachte Dani die ersten 30 Pakete zur Post, damit unsere Kunden pünktlich am Tag darauf ihre Trockenfleischspezialitäten erhalten konnten.

  • Manuela und Adrian arbeiteten am Montagabend weiter und stellten zusätzliche Pakete fertig, die am Dienstagmorgen verschickt wurden.

Es war beeindruckend zu sehen, wie unser Team – zusammen mit Deborah, der Mitarbeitern unseres Logistikpartners – alles daransetzte, unsere Kunden in dieser herausfordernden Vorweihnachtszeit pünktlich zu beliefern.
 
Ein Jahr voller Herausforderungen und Erfolge
Dieser unerwartete Moment hat uns erneut gezeigt, wie wichtig es ist, ein starkes Team an seiner Seite zu haben. Weihnachten dreht sich nicht nur um Geschenke, sondern um die Zeit und die Erinnerungen, die wir mit unseren Freunden und der Familie teilen. Für uns gehören dazu auch Mitarbeiter, unsere Partner und natürlich unsere Kunden.
 
So war das Jahr 2024 für uns nicht nur fordernd, sondern auch unglaublich erfolgreich:
  • Wir konnten viele Neukunden gewinnen und bestehende Kunden begeistern.
  • Wir haben unsere Vision weiter ausgebaut und die Basis für die nächsten Jahre gelegt.

Doch wir sind uns auch bewusst, dass Wachstum und Qualität nicht immer leicht miteinander zu vereinbaren sind. Gerade deshalb ist es unser Ziel, hochwertigen Genuss, einen exzellenten Kundenservice und nachhaltiges Wirtschaften weiterhin zu vereinen. Natürlich machen auch wir Fehler – doch wir tun unser Bestes, um sie zu korrigieren und dabei immer besser zu werden.

 
Danke für ein grossartiges Jahr
Mit diesem Newsletter möchten wir nicht nur von unserer Herausforderung berichten, sondern dir auch Danke sagen:

Danke, dass du uns vertraust, unsere Vision teilst und uns unterstützt, die Schweiz mit hochwertigem Naturfleisch aus Bündner Weidehaltung zu versorgen.

Wir freuen uns darauf, dich auch in Zukunft mit besonderen Genusserlebnissen zu überraschen und unsere Mission voranzutreiben.

Sei gespannt, was 2025 bringt – wir sind noch lange nicht am Ziel...!

Herzliche Grüsse
Adrian Hirt und das gesamte Alpahirt-Team

Alle Newsletter

Alle
Kuh-linarisch
Kuh-ltivierer
Kuh-nkret
Kuh-rios
Kuh-rzgeschichte
Special

Plus d'histoires, d'actualités et d'inspiration

Methan-Mythen: Warum die Kuh nicht das Klima zerstört
Wenn es um den Klimawandel geht, gibt es einen scheinbar klaren Schuldigen: die Kuh. Sie rülpst und furzt Methan in die Luft, ein gefährliches Treibhausgas – so zumindest die gängige Meinung. Also einfach weniger Rindfleisch essen, und schon ist das...
Une journée dans la chaîne de valeur d'Alpahirt : de l'alpage à l'assiette
Je m’appelle Oliver et depuis plusieurs années, je peux raconter les histoires qui se cachent derrière Alpahirt. J'ai écrit sur la philosophie de l'entreprise, sur les vaches qui paissent dans les alpages et sur les personnes qui mettent leur passion...
3 raisons pour lesquelles la consommation durable de viande est une bonne résolution pour la nouvelle année
La nouvelle année commence souvent avec de grands projets : moins de sucreries, arrêter de fumer, vivre de manière plus durable. La liste des résolutions du Nouvel An est longue, mais beaucoup échouent parce qu’elles semblent représenter un sacrifice trop...
L’élevage de vaches allaitantes – le cœur d’une production de viande durable
Imaginez une vache passant l' été dans des pâturages alpins luxuriants , mangeant des herbes et de l'herbe et prenant soin avec amour de son veau - l'élevage de vaches allaitantes à son meilleur. Pas d’aliments concentrés, pas d’écuries exiguës,...
Comment les vaches peuvent prévenir les glissements de terrain
Une vache qui empêche un glissement de terrain ? Cela ressemble à un conte de fées, non ? Mais non, c'est la pure réalité et cela montre que nos amis à quatre pattes peuvent faire bien plus que simplement donner...
Idées fausses sur les protéines végétales : attention aux antinutriments
Ces dernières années, le débat sur les protéines végétales par rapport aux protéines animales a pris de l’ampleur. Beaucoup de gens pensent que les protéines végétales sont plus saines et plus durables. Mais c'est une idée fausse. De nombreux aspects...