Découvrez comment les éleveurs d’alpagas vivent le voyage vers l’abattoir.
Adrien
Cow-ltivator - La dernière étape : Nos éleveurs accompagnent leurs animaux à l'abattoir
Aujourd’hui, nous aimerions vous donner un aperçu d’un aspect particulièrement sensible de notre travail. Nos éleveurs accompagnent personnellement leurs animaux jusqu'à l'abattoir. Cette pratique est un signe de respect et d’appréciation pour les animaux qui nous donnent tant. Il est important pour nous que ce dernier voyage soit le moins stressant et le plus digne possible.
Série : Apprendre, agir et protéger – Soutenir ensemble les familles animales (Partie 3 sur 3)
Cordon Bleu de Viande Hachée à la Vache
Il vous faut pour 3 personnes :
- 1 paquet (500 g) de bœuf haché naturel Alpahirt (les commandes actuelles seront livrées en septembre)
- 2 cuillères à soupe de graisse de bœuf Alpahirt pour friture
- 150 à 200 g de fromage de votre choix
- Panure au goût (voir ci-dessous)
- sel et poivre fraîchement moulu
Tout d’abord, pétrissez soigneusement la viande hachée avec du sel et du poivre. Divisez ensuite le mélange en 6 parts égales. Formez maintenant une galette allongée, semblable à un hamburger, mais de forme plus ovale. Garnissez-en quatre avec le fromage de votre choix. Vous pouvez utiliser du fromage de montagne, mais aussi du fromage de chèvre ou du fromage bleu, selon vos envies.