Hat dein Weihnachtsfest schon das gewisse Etwas?

Die festliche Zeit naht – es sind keine 2 Wochen mehr – eine Zeit voller Wärme, Geschichten am Kamin und einem Esstisch, der zum Mittelpunkt der Familie wird. Inmitten dieser einzigartigen Momente bleibt eine Frage: Hast du bereits alles bestmöglich vorbereitet, damit es tatsächlich ein unvergessliches Erlebnis wird?
 

Ein Hauch von Alpahirt für dein Weihnachten

Weihnachten, das ist mehr als nur eine Tradition – es ist das Herzstück des Miteinanders. Bei Alpahirt glauben wir daran, dass die besten Feste jene sind, die die Natur und ihre Schätze feiern. Unser erlesenes Trockenfleisch, ob Salsize, Baron oder Veltliner Säumer, erzählt von alpinen Wiesen und der Hingabe unserer Bündner Bergbauern.


Und dann gibt es diese kleinen Specials: die limitierte Gerstensuppe, der einzigartige Alpenschwein-Speck und das aromatische Rind-Bratfett, das dein Festessen wunderbar veredelt. Für besondere Momente oder als Geschenk, das von Herzen kommt, bieten wir auch handgefertigte Lederprodukte, robuste Brättli und Messer, die das Handwerk und die Natur ehren.

Mit jedem Bissen teilst du somit nicht nur Genuss, sondern auch eine Philosophie: Verantwortung für das Tier, die Region und die Umwelt.

Möge diese Weihnachtszeit gefüllt sein mit Wärme, Lachen und dem ganz besonderen Geschmack von Alpahirt.

Herzliche Grüsse
Adrian & das Alpahirt-Team

Alle Newsletter

Alle
Kuh-linarisch
Kuh-ltivierer
Kuh-nkret
Kuh-rios
Kuh-rzgeschichte
Special

Plus d'histoires, d'actualités et d'inspiration

Methan-Mythen: Warum die Kuh nicht das Klima zerstört
Wenn es um den Klimawandel geht, gibt es einen scheinbar klaren Schuldigen: die Kuh. Sie rülpst und furzt Methan in die Luft, ein gefährliches Treibhausgas – so zumindest die gängige Meinung. Also einfach weniger Rindfleisch essen, und schon ist das...
Une journée dans la chaîne de valeur d'Alpahirt : de l'alpage à l'assiette
Je m’appelle Oliver et depuis plusieurs années, je peux raconter les histoires qui se cachent derrière Alpahirt. J'ai écrit sur la philosophie de l'entreprise, sur les vaches qui paissent dans les alpages et sur les personnes qui mettent leur passion...
3 raisons pour lesquelles la consommation durable de viande est une bonne résolution pour la nouvelle année
La nouvelle année commence souvent avec de grands projets : moins de sucreries, arrêter de fumer, vivre de manière plus durable. La liste des résolutions du Nouvel An est longue, mais beaucoup échouent parce qu’elles semblent représenter un sacrifice trop...
L’élevage de vaches allaitantes – le cœur d’une production de viande durable
Imaginez une vache passant l' été dans des pâturages alpins luxuriants , mangeant des herbes et de l'herbe et prenant soin avec amour de son veau - l'élevage de vaches allaitantes à son meilleur. Pas d’aliments concentrés, pas d’écuries exiguës,...
Comment les vaches peuvent prévenir les glissements de terrain
Une vache qui empêche un glissement de terrain ? Cela ressemble à un conte de fées, non ? Mais non, c'est la pure réalité et cela montre que nos amis à quatre pattes peuvent faire bien plus que simplement donner...
Idées fausses sur les protéines végétales : attention aux antinutriments
Ces dernières années, le débat sur les protéines végétales par rapport aux protéines animales a pris de l’ampleur. Beaucoup de gens pensent que les protéines végétales sont plus saines et plus durables. Mais c'est une idée fausse. De nombreux aspects...