Rezept - Herbstlicher Wirsing-Eintopf mit Trockenfleisch
Für den Martini-Tag empfehlen wir einen deftigen Wirsing-Eintopf mit Alpahirt-Trockenfleisch – perfekt für die kühleren Tage und voller herbstlicher Aromen.
Zutaten (für 2 Personen)
150 g Alpahirt-Trockenfleisch, in feine Streifen geschnitten
alternativ: Unser Alpahirt Natur-Rindshackfleisch (200 g)
alternativ: Unser Alpahirt Natur-Rindshackfleisch (200 g)
1 kleiner Wirsingkopf, in Streifen geschnitten
2 Kartoffeln, gewürfelt
1 Karotte, in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
500 ml Gemüsebrühe
Frischer Thymian und Petersilie
Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl
2 Kartoffeln, gewürfelt
1 Karotte, in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
500 ml Gemüsebrühe
Frischer Thymian und Petersilie
Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl
Zubereitung
1. Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
2. Kartoffeln und Karotten hinzugeben und kurz anbraten.
3. Wirsing dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und 10–15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
4. Zum Schluss das Trockenfleisch und frische Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Kartoffeln und Karotten hinzugeben und kurz anbraten.
3. Wirsing dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und 10–15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
4. Zum Schluss das Trockenfleisch und frische Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.