Nourrir sans nourriture – Votre décision pour un avenir meilleur

Chers bergers Alpha,

Bienvenue à notre dernière édition de la newsletter. Je suis très heureux de pouvoir vous donner un aperçu passionnant de notre travail et de notre philosophie.
 
Cette fois-ci, l’accent est mis sur le thème « Nourrir sans nourriture » – une question importante de notre époque : les terres arables destinées à l’alimentation animale sont-elles vraiment durables ? De plus, les Américains célèbrent le Cow Appreciation Day le 9 juillet, une journée qui honore le rôle précieux de nos vaches et qui devrait certainement être introduite ici également.
 
Sincèrement,
Adrien
Exploitons ensemble le potentiel du « Nourrir sans nourriture » et créons un avenir plus durable. – Lisez aussi notre article détaillé et découvrez le vidéo sur YouTube volontiers.

Partagez vos reportages et photos sur notre page Facebook Alpahirt ou sur Instagram. De cette façon, d’autres familles peuvent également bénéficier de vos expériences et s’en inspirer. Amusez-vous à construire et à observer !

Cow-ltivierer - Nourrir sans manger : Chez Alpahirt, nous produisons de la viande à partir d'herbe, pas d'aliments concentrés

Les ressources agricoles se raréfient et la question se pose de savoir comment nous pouvons assurer un approvisionnement alimentaire durable et la protection de notre planète. Le concept de « Nourrir sans nourriture » offre ici une réponse révolutionnaire.
 
Le programme « Feed no Food » vise à utiliser les terres agricoles principalement pour cultiver des aliments destinés à la consommation humaine plutôt que pour cultiver des aliments pour animaux. En produisant des aliments directement destinés à la consommation humaine, nous pouvons augmenter l’efficacité de notre production alimentaire et réduire notre impact environnemental.
Un aspect crucial ici est l’agriculture régénératrice . L’accent est mis sur la restauration et le maintien d’un sol sain. Des pratiques telles que le travail minimal du sol, la couverture permanente du sol et la fertilisation naturelle par les animaux de pâturage favorisent la fertilité du sol et stockent le CO₂ dans le sol. Chez Alpahirt, nous nous appuyons sur ces méthodes durables. Nos vaches paissent dans des prairies de montagne, ce qui améliore le sol et favorise la biodiversité .
 
Les prairies impropres à la culture constituent une ressource précieuse. Les ruminants comme les vaches peuvent transformer l’herbe qui pousse dans ces zones en protéines de haute qualité. Cela correspond à notre principe : chez Alpahirt, nous produisons de la viande à partir d'herbe, pas d'aliments concentrés, et vous pouvez aussi la goûter.
 
Ce concept permet de minimiser la concurrence alimentaire entre les humains et les animaux et de maximiser l’utilisation des ressources. En adoptant systématiquement une approche « Nourrir sans nourriture », nous pouvons non seulement protéger notre environnement, mais aussi contribuer à la sécurité alimentaire mondiale. C'est à vous de décider quel type de viande acheter.

Kuh-rios - Journée d'appréciation de la vache : comment les Américains apprécient la vache

La Journée d’appréciation des vaches est un événement unique qui célèbre le côté charmant et original des vaches. Initialement créée par une chaîne de restauration rapide américaine, cette journée est utilisée pour rappeler aux gens l'importance et la valeur des vaches. La Journée d'appréciation des vaches est célébrée le deuxième mardi de juillet, soit le 9 juillet cette année.
Tout a commencé en 1995 lorsqu'une vache particulièrement intelligente nommée Heff R. Jones – désormais connue sous le nom d'Eaton Birds – a peint le panneau « EAT MOR CHIKIN » et a lancé un mouvement. L’objectif de ce mouvement est de sensibiliser les gens aux bienfaits et au bien-être des vaches.
Ce jour-là, de nombreuses personnes peuvent être vues se déguiser en vaches pour recevoir des repas gratuits ou des réductions dans les restaurants participants. C'est aussi l'occasion d'apprécier tous les produits étonnants que nous apportent les vaches, une nouvelle Alpahirt-Bergsalsiz pour essayer de peut-être lever un verre de lait à ces merveilleux animaux.
Les vaches ne sont pas seulement des fournisseurs de lait, de viande et d’abats riches en nutriments, mais jouent également un rôle important dans l’agriculture. Ils contribuent à la fertilité des sols en mangeant de l’herbe et en fournissant des engrais naturels. Leur entretien et leur gestion sont essentiels pour promouvoir une agriculture durable et régénératrice.
La Journée d’appréciation des vaches n’est pas seulement une célébration amusante, mais aussi un rappel de l’importance des vaches pour nous. Avec le hashtag #CowAppreciationDay, tout le monde peut partager son amour et son appréciation pour ces magnifiques animaux.

Alle Newsletter

Alle
Kuh-linarisch
Kuh-ltivierer
Kuh-nkret
Kuh-rios
Kuh-rzgeschichte
Special

Plus d'histoires, d'actualités et d'inspiration

Black Friday - Wenn Konsum zur Krankheit wird
Ich arbeite seit vielen Jahren im Marketing, dies für unterschiedliche Unternehmen aus unterschiedlichen Branchen. Und ganz ehrlich: Es gibt Tage, da ist das verdammt schwer. Schwer, weil mein Beruf oft das Gegenteil fordert von dem, woran ich glaube. Weil Arbeitgeber,...
Der Martinstag steht für das Teilen und nicht für das Stopfen!
Am 11. November, dem Martinstag, duftet es vielerorts nach Gans. In Wirtshäusern und Küchen brutzelt, was seit Jahrhunderten als Symbol für Grosszügigkeit gilt. Die Geschichte erinnert an den Heiligen Martin, der seinen Mantel mit einem frierenden Bettler teilte. Ein Zeichen...
Mehr Schweizer Fleisch und trotzdem mehr Importe: Finde den Widerspruch!
Manchmal wirkt die Schweiz wie ein Land voller Widersprüche. Da produzieren wir hochwertiges Fleisch in Rekordmengen und importieren gleichzeitig mehr denn je. Im ersten Halbjahr 2025 ist das inländische Fleischangebot erneut gestiegen, insbesondere bei Rind und Geflügel. Und trotzdem: Auch...
Warum in Graubünden das grüne Herz der Schweiz schlägt
Stell dir vor, du stehst inmitten einer atemberaubenden Berglandschaft, die Ruhe und Ursprünglichkeit ausstrahlt. Gleichzeitig brodelt unter dieser Oberfläche eine lebendige Innovationskraft, die Tradition und Hightech nahtlos miteinander verbindet.  Willkommen in Graubünden! Unser Kanton ist weit mehr als nur ein...
Von der Weide auf den Grill: Die Geburt unserer Brühwürste
Ich erinnere mich noch genau: Es war einer dieser klaren Bergtage in der Surselva. Wir sassen draussen, die Glut knisterte, das Fleisch brutzelte – und irgendjemand fragte in die Runde: „Wieso gibt’s eigentlich keine Wurst, die man mit gutem Gewissen...
Was ist Naturfleisch?
Was ist Naturfleisch? Fleisch steht heute oft in der Kritik – sei es wegen der Auswirkungen auf unsere Gesundheit, das Klima oder das Tierwohl. Viele verzichten ganz oder teilweise darauf, andere essen es mit schlechtem Gewissen. Doch was, wenn es...